当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开国有企业改革动员大会
发布时间:2018-08-03 字号:
  8月2日上午,我区召开国有企业改革动员大会,解读《鲤城区国有企业改革实施方案》,宣读相关纪律要求,宣布区属四大集团公司筹备组人选等。区领导黄阳春、许宏程、陈恬波、洪金城、张应辉、黄绍芒、王江涛、吴碧林、潘永生等参加会议。 
  许宏程区长主持会议并要求各级各部门要根据方案安排、纪律要求,抓好各项工作的落实。一要敢闯敢试。各单位要聚焦改革目标,突出问题导向,坚决摒弃抱残守缺的思想,勇于向一切阻碍发展的现实顽疾开刀,切实激发企业活力动力,决不能穿新鞋走老路。二要善作善成。各相关单位要按照放活经营、效益优先的原则,精心做好国企改革各项配套制度设计,合理授予企业管理人员应有权限,切实提高企业运作效率。三要马上行动。区属四大集团公司筹备组人员要尽快到位,早日进入角色,尽快理清工作思路,蹄疾步稳推进各项工作,早日拿出改革成果。各相关单位要对照各自职责分工,找准改革攻坚方向,按时保质保量完成各项工作任务。 
  黄阳春书记强调,一要凝聚改革共识。各有关部门和企业要把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,齐心协力推进国企改革。二要抓紧整合重组。要抓紧制定集团组建工作方案,明确所属国有企业权属,聘请律师事务所、会计师事务所等专业中介机构参与改革全过程。三要严格纪律约束。各国有企业负责人要牢固树立“四个意识”,坚决服从组织安排,积极配合做好各项改革工作。四要加强党的建设。坚持党对国有企业的领导不动摇,努力助推鲤城新一轮赶超跨越。