当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开一季度项目及安全生产工作推进会
发布时间:2019-01-09 18:00 字号:
  1月7日上午,我区召开工作推进会,部署持续项目攻坚实现一季度开门红和全区安全生产工作。黄阳春、许宏程等区相关领导参加会议。 
  区政府许宏程区长就如何抓好项目攻坚实现一季度“开门红”进行部署:一要强化目标导向,紧抓关键节点。要建立项目推进台账,全力加快七中江南校区配套道路工程等项目进度,强化“一把手”招商引资,开展“出勤率+签约+开工率”综合考核,深入开展招商专项行动。全面掌握企业节后复工情况,鼓励企业开足马力生产,尽快恢复产能。大力支持企业搞技改、上装备、扩产能,积极应对国际贸易形势变化,鼓励七星电气等企业开拓域外市场。要利用春节、元宵等消费时间节点,精心举办一批文旅活动,鼓励开元盛世广场等商业综合体创新商业业态,打造社交体验式消费中心,推动万祥商城等重点专业市场提档升级,做大做强汽贸板块,提升聚集度,增强服务和辐射能力。二要强化要素保障,突破重点难点。要集中开展征收攻坚,落实重点项目用地需求销号任务,千方百计确保项目用地供给。积极创新思路、拓宽融资渠道,充分运用PPP、企业债券等多种融资方式,保障项目建设资金需求。开展重要通道沿线环境整治、“两违”治理等工作,加快推进基础设施及城市景观项目,重点打击无理阻工等行为,创造良好施工环境。要加强企业用工保障,组织开展大型招聘会等活动,切实帮助企业招到人、招对人。要努力为企业提供科技创新、金融服务、现代生活配套等新的发展环境。三要强化责任落实,提高工作实效。各专项行动牵头单位要围绕“开门红”目标,出台我区各领域细化方案,加大推进力度,确保一季度主要经济指标高开稳走、快速发展。区发改局、统计局、重点办等单位要继续执行经济运行分析制度,及时掌握情况、发现问题、查找原因,采取针对性对策措施,推动各项工作顺利完成。要加强考核管理,对“好”的单位通报表扬,“差”的单位约谈提醒。要加强舆论宣传,多形式多渠道宣传攻坚行动的进展、亮点和做法等,提振干部精气神,集聚干事创业正能量。 
  区委书记黄阳春在会上强调,今年是高质量发展落实赶超的攻关之年,全区上下要迅速统一思想、稳扎稳打,一手抓发展、一手抓安全,以第一季度的开门红确保全面完成全年目标任务。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]