当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会要求加快推进生活垃圾分类工作
发布时间:2019-11-06 17:33 字号:

  114日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,听取推进生活垃圾分类工作情况汇报,研究部署相关工作。 

  会议指出,习总书记高度重视垃圾分类工作并亲自部署、亲自推动,为我们进一步做好垃圾分类工作指明了方向。一要深化认识抓推进,全区各级各部门要切实增强责任感和使命感,深刻认识推进垃圾分类是为民办实事的具体行动、是争创国家生态文明示范区的有力抓手,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓落实、抓推进,推动我区垃圾分类工作持续走在全市前列。二要示范引领广覆盖,从每个街道一个社区、党政机关和教育机构全覆盖抓起,总结运用两年多来形成的好经验好做法,加快培育推广分类示范社区,为建成分类示范片区,实现“盆景”变“风景”奠定基础,构建全域垃圾分类新格局。三要强化责任聚合力,区委区政府要把垃圾分类纳入文明城市创建、社区振兴、人居环境整治及绩效考核的重要内容,挂钩区领导每季度要带队督导推动;各责任单位、协办单位“一把手”要亲自抓、亲自督,确保按时间节点时限完成目标任务;领导小组办公室要加强统筹协调、监督检查和情况通报,强化宣传引导,引领垃圾分类成为全社会的习惯和自觉。 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]