当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
黄书记专题调研减税降费工作
发布时间:2019-11-14 15:48 字号:
  
  11月8日,区委书记黄阳春率区领导洪金城、王垦福和区直相关单位主要负责人到区税务局调研,实地察看办公、党建场所,并召开座谈会,听取关于减税降费工作落实情况的汇报,并对下阶段工作提出要求。

  黄书记要求,一是宣传辅导要全覆盖。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对减税降费落实中的问题认真排查、切实整改,创新形式,多渠道全覆盖开展政策宣传,大力推广移动办理、网上办理等流程,主动上门精准辅导解读政策,持续提升服务水平,确保所有受益主体应退尽退、应享尽享,应知尽知、应会尽会。二是工作督导要更有力。聚焦确保制造业等主要行业税负明显降低、部分行业有所降低、所有行业税负只降不增“三个确保”目标,建立健全企业意见反馈机制,开展自查自纠,杜绝各种不规范行为,实实在在释放政策红利。  

  黄书记强调,纪检监察机关要将减税降费与民生领域专项治理等工作相结合,运用监督执纪“四种形态”,进行减税降费责任落实再监督,确保惠企惠民政策不打折扣、精准落实。   


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]