当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开安全生产专题会暨理论学习中心组学习会
发布时间:2020-03-27 08:46 字号:
      3月26日,我区召开安全生产专题会暨理论学习中心组学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央、省、市领导同志对“3·7”事故批示精神,深入学习国务院事故调查组第一次全体会议精神,认真对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《泉州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》《鲤城区党政领导干部安全生产责任制实施细则》《鲤城区党委政府及其部门安全生产权力和责任清单明细》,深刻反思事故教训,深刻剖析工作短板,牢固树立安全发展理念,守好安全生产底线、红线、生命线,全力维护人民群众生命财产安全。

区委书记刘林霜主持会议并作总结讲话。区委领导班子成员苏延辉、王明元、吴保忠、黄天凯、陈伟群、洪金城、黄向阳、曾朝阳、周兴良、许顺达参加会议。

与会同志对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真对照党中央、国务院重要要求和省委、省政府及市委、市政府部署,把自己摆进去,把职责摆进去,深刻反思事故的惨痛教训,深入剖析根源,提出工作措施和努力方向。大家一致认为,事故教训刻骨铭心、触动灵魂,通过再学习、再领会、再对照、再反思,深切感到在思想认识、政治站位、压力传导、责任落实等方面存在差距。大家表示,要痛定思痛、时刻警醒,从零开始、负重奋起、扭转局面,聚焦最基层最基础最薄弱的地方,全面打好安全生产工作转折战。同时,要积极主动、全力配合国务院事故调查组的调查工作,坚决依法依规严肃追责、惩处,绝不姑息,给历史、给人民群众一个负责任的交代。

    会议强调,要警钟长鸣,筑牢底线。始终坚持“生命至上、安全第一”,树牢红线意识、底线思维,切实以安全大排查大整治的实际行动和结果体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要常抓不懈,久久为功。持续打好安全隐患排查治理“持久战”和“攻坚战”,特别是要持续紧盯五大重点领域,“掘地三尺”彻底排查隐患,同时,在解决问题和整改隐患上下足工夫、落实到位。要以上率下,凝聚合力。区处级干部要带好头,带动各街道各有关部门“一把手”善尽职责,分兵守好各道安全关口,全力维护人民群众生命财产安全。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]