当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开疫情防控工作专题会议
发布时间:2020-07-02 08:36 字号: 浏览量:
   日前,我区召开疫情防控工作专题会议,传达习总书记关于公共卫生工作的重要批示精神,部署疫情防控、医疗救治、院感防控等工作。区政府张刺治副区长参加会议并强调:一要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话精神。不断增强做好卫生健康工作的责任感使命感紧迫感,不断强化忧患意识,增强见微知著的预见能力,探索传染病和突发公共卫生事件应对处置规律,切实保障公共卫生安全、维护人民健康。二要坚持不懈抓好常态化疫情防控工作。常态化疫情防控要精准到位,落实到社会生活各方面,落实到每个社区、每个单位、每个家庭、每个人。三要持续规范抓好医疗机构疫情防控工作。各医疗机构要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,强化领导责任制落实。     

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]