当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
情系党员传党情!区委书记刘林霜、代区长苏延辉“七一”慰问离休老干部和困难党员
发布时间:2020-07-02 10:37 字号: 浏览量:
  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,鲤城区委书记刘林霜,区委副书记、代区长苏延辉带队深入辖区部分街道,走访慰问离休老干部和困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,致以节日的祝福和问候。区领导吴保忠、曾朝阳参加慰问。


  刘林霜一行首先来到海滨街道涂门社区离休老干部魏中榜家中,与他促膝交谈,详细询问他的健康和生活情况。

  今年87岁的魏中榜是一名抗美援朝老兵。1951年,刚满18岁的魏中榜随部队跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场,参与战斗。战争在魏老的身上留下不少伤疤,但魏老却把这些伤疤当做自己参与革命事业的光荣勋章。

  “向您致敬!希望您好好保重身体,健康长寿!”刘林霜认真聆听魏老讲述战斗经历,对魏老为革命事业作出的贡献表示感谢,致以敬意,并祝愿他生活幸福、身体健康。刘林霜表示,老党员忠诚一辈子、奉献一辈子,相关部门和属地街道要带着感情、带着责任,切实帮助他们解决实际困难,落实好各项政策,照顾好日常生活,让他们切实感受到组织的温暖,幸福愉快安享晚年。

  

 

  在海滨街道金山社区,刘林霜看望慰问了老党员曾文彬。今年76岁的曾文彬是金山社区党员楼幢联络小组组长。1999年,曾文彬因为骨癌失去了整条左腿,社区党员、同事帮助使他重燃生活信心,并积极参与社区工作,服务居民。

  “老百姓就是我们共产党员的力量源泉,希望能够尽我所能为社会多做贡献,拓展我生命的宽度。”曾文彬乐观的生活态度和积极投身社区服务工作的情怀令刘林霜十分动容,感谢他对基层社区建设所作的贡献,并嘱咐他保重身体,在身体健康允许的情况下,为社区、为鲤城发展建言献策、贡献余热。

  

 

  随后,刘林霜一行前往浮桥街道坂头社区,慰问困难党员吴养生,详细了解他的家庭情况及存在的困难和问题,叮嘱相关部门和所在街道、社区要加大帮扶力度,用心用情帮助他们排忧解难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

  

 

  苏延辉一行先后前往江南街道王宫社区、火炬社区,看望慰问困难党员陈建平、许书硕。

  家住江南街道王宫社区的困难老党员陈建平是一名退伍军人,已有45年的党龄,身患糖尿病多年,平日里仅靠打点零工维持生计,生活困难。

  “您现在的身体状况,一定要合理规划饮食。”在了解到老人的身体状况后,苏延辉仔细叮嘱他要注意饮食习惯,保重身体,并鼓励他增强信心,乐观面对生活。苏延辉要求属地街道、社区和相关部门要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,完善相关帮扶措施,做好服务保障工作,积极帮助他们解决生活中遇到的困难问题。

  

 

  在江南街道火炬社区困难党员许书硕家中,苏延辉与他亲切交谈,关切询问他的身体健康和家庭生活情况。年过八旬的许书硕,膝下还有一个未成年的孙子需要抚养,一家主要靠社保金维持日常生活。苏延辉嘱咐许书硕保重身体,有困难要及时向街道、社区反映,同时要求街道和社区干部切实把困难党员的生活关心好、照顾好,给予他们更多支持和帮助,将党和政府的关怀带到他们身边。

  

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]