当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府党组会议研究通过
《中共泉州市鲤城区人民政府党组工作规则》
发布时间:2020-07-29 16:58 字号: 浏览量:

  日前,区政府党组书记、代区长苏延辉主持召开区政府党组会,研究《中共泉州市鲤城区人民政府党组工作规则》(修订稿)。区政府党组成员参加会议,张刺治副区长列席会议。

  会议指出,修订《工作规则》,既是落实省委巡视整改要求,也是加强党内重要法规学习贯彻,进一步坚持和加强党对区政府工作全面领导,规范区政府党组工作的制度化体现。区政府党组和各党组成员要真正把《工作规则》细化到日常工作中,带头当好执行各项制度的模范和表率。会议强调,一要注重规范运行。坚持在区委领导下开展工作,自觉遵守党组工作规则,认真履行党要管党、从严治党政治责任以及党风廉政建设主体责任,真正让各项纪律规矩“内化于心,外化于行”,确保政令畅通、令行禁止。二要坚持民主决策。坚持民主集中制原则,凡属重大问题、重大事项,要坚决按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则进行研究,广泛征求意见,自觉按规则决策、按程序办事,切实提高议事决策水平。三要狠抓工作落实。对党中央和省委、市委、区委的决策部署,要持续强化效率意识,敢于从固有思维定势中解放出来,以奋勇争先的劲头,排出时间表、制定路线图,加快办事节奏,及时全面落实上级各项任务要求,推动各项工作走前列、争一流。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]