当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
刚刚,鲤城地面公办初中招生电脑派位举行
文章来源:泉州网 发布时间:2020-07-30 09:46 字号: 浏览量:

  刚刚,备受关注的鲤城地面公办初中招生电脑派位举行。泉州市教育局,鲤城区政府,鲤城区教育局、驻区纪检监察组等相关部门负责人,市区中小学校长教师代表,小学毕业生学生家长代表和新闻媒体代表参加。

  2020年鲤城地面小学毕业生的基本情况:今年鲤城区小学升初中报名人数7339人,其中:被民办初中电脑随机派位录取885人。江南新区免试就近直升入学2050人,放弃8人,符合照顾政策条件、免予参加电脑派位的照顾生33人。(照顾生含两类,一类是根据《泉州市人力资源和社会保障局泉州市教育局关于高层次人才子女入学有关规定的通知》享受相应优惠政策的高层次人才子女,另一类是军人子女),今天参加鲤城地面公办初中招生电脑随机派位的学生有4363人。今年捆绑参加电脑派位的双胞胎(含多胞胎)共32对,其中,南片区双胞胎17对,三胞胎1对;北片区双胞胎14对。

  今年鲤城老城区公办初中招生共需4396个学位(含高层次人才和军人子女这两类照顾生);超过初招文件下达的招生计划数296个。经市、区教育局研究决定:培元中学增加50个学位数;泉州一中增加50个学位数;泉州六中增加196个学位数用于解决电脑派位学位数不足的问题。由于北片区的报名人数少于原招生计划数,而南片区的报名数大于原招生计划数,为确保派位的公平,经研究决定,将泉州五中招生计划数按南北片区报名人数的占比重新确定,将该校北片区部分学位数调剂至南片区。调整后,今年南片区实际计划数为2541个人;北片区实际计划数为1855个人。因此,今年南片区四所中学的派位数分别为:泉州培元中学350;泉州五中741;泉州六中417;泉州七中990个人。北片区四所中学的派位数分别为:泉州一中649;泉州培元中学300;泉州五中537;泉州六中346。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]