当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
以查促改 提升背街小巷“颜值”
文章来源:泉州网 发布时间:2020-08-02 10:16 字号: 浏览量:

  泉州网8月2日讯 (记者王丽虹 通讯员施远圻 文/图)连日来,鲤城各街道城管办协同所在社区工作人员,对背街小巷路面破损情况进行排查,及时组织修补。通过以查促改的方式,提升城市管理精细化水平,扮靓背街小巷。

  近日,记者从海滨街道办事处获悉,截至目前,该街道已完成第一轮背街小巷修补工作,共修补破损路面176处,约150平方米。“7月中下旬,街道组织城管办工作人员、社区网格人员对辖区破损路面进行摸排、登记。”海滨街道办事处相关负责人介绍,经统计发现,背街小巷路面破损程度不一、面积存在大小差异,他们采用铺水泥、铺沥青两种方法,有针对性地开展路面修补工作。

  据介绍,对破损面积较小的路面,工作人员采用冷拌高强沥青进行修补,可随铺随走,不会因设置围挡而造成街巷堵塞;对于破损面积较大的路面,则设置围挡,采用水泥进行铺设。

  “以前骑电动车经过东鲁巷很颠簸,买鸡蛋放在车篮里都怕被震坏了,经过修补后,道路变得平整许多,骑车都平稳了。”市民王女士说,路面修补后不仅提升了背街小巷的“颜值”,更方便周边居民出行。据悉,海滨街道将再次开展大巡查,查缺补漏,对破损路面发现一处修补一处。

  而在鲤中街道,办事处工作人员联合各社区对辖区内背街小巷进行拉网式排查,对道路破损、坑洼不平的路面进行修补维护。“辖区内背街小巷较多,路面存在不同程度的破损,不仅影响市民出行,也影响城市美观。”鲤中街道武装部负责人称,街道办事处组织施工人员采用沥青、水泥等材料对破损路面进行修补。在修补路面过程中,施工人员发现部分道路排污水管道存在堵塞、老化、破损等问题,如遇暴雨容易出现污水外溢情况,影响周边居民日常生活。为此,施工人员便同步对排污水管道进行修补。截至目前,该街道已修复破损路面70余处,排污水管道13处。

  责任编辑:

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]