当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府常务会议专题研究安全生产工作
发布时间:2021-01-21 08:41 字号: 浏览量:

  日前,区政府召开常务会议,专题研究安全生产工作。

  会议听取了区应急局关于全区安全生产工作汇报,并研究部署下阶段工作重点。会议指出,安全生产工作是一切工作的基础,各级各部门必须坚定不移贯彻中央、省、市、区委部署要求,坚持从严从实从细抓好安全生产各项工作,持续减少各类事故,坚决防范和遏制较大以上事故发生,确保人民生命财产安全。会议要求,一要紧绷安全之弦。各街道各部门务必要始终把红线意识刻在心上,坚决扛责在肩,以更高的要求、更大的力度、更实的举措,有效防范化解各类安全风险,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。二要紧压安全责任。各街道各部门要坚持问题导向,全面推动落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,压实工作措施,拧紧责任链条,提高工作针对性和实效性。领导干部要严以履职、深入基层,强化督促指导,敢于动真碰硬,推动解决一批安全生产重点难点问题。区安委会要尽快组织开展2020年度安全生产目标责任制考评,切实推动以考核促落实。三要紧抓安全重点。岁末年初历来是事故易发期,各街道各部门要结合实际,突出重点,针对节日期间人员出行密集和不同行业、不同领域、不同企业特点,有针对性地开展安全检查和隐患排查治理,切实加强重点行业领域的安全监管。


分享到: