当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
临江街道多管齐下推进申遗点管护工作
发布时间:2021-04-07 08:42 字号: 浏览量:

  一是加强申遗宣传。运用辖区宣传栏、宣传标语等宣传载体宣传申遗工作的目的意义,动员街居50余名干部积极参与古城讲解活动培训,在“海丝城南”公众号开设“海丝史迹”专栏。二是加强卫生保洁。在德济门广场安排6名保洁人员轮班进行每天16小时精细化保洁,每隔一天对广场进行精细化清洗作业,安排2名保洁人员每天对顺济桥遗址南岸周边进行保洁,委托第三方保洁公司对桥下低水驳岸海漂垃圾进行清理。三是加强秩序管控。委托保安公司聘请8名专业保安对天后宫广场秩序进行管理,实行24小时值守、劝导、管控等工作,并安装8台监控设备加强广场管理。四是加强“品质”建设。完成德济门遗址及天后宫遗产区域外的中山南路、万寿路、天后路的建筑物立面景观整治,广场、道路进行景观提升工作;对遗产点及缓冲区周边“两违”建筑进行整治,合计拆除各类违建及招牌1225处,违建面积约1300平方米。  


分享到: