当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城区主要领导带队检查中考考点
发布时间:2021-06-25 08:54 字号: 浏览量:

  送别高考,再迎中考!昨天下午,区委书记刘林霜、区长黄辉灿分别带队前往泉州一中、泉州五中、泉州七中、福师大泉州附中、泉州现代中学、泉州实验中学鲤城校区、泉州外国语学校等鲤城考区中考考点,督导检查各考点准备工作落实情况。副区长张刺治参加检查。

  “如考生进考场后突然发烧,学校有什么应急预案?”“考试各环节均要考虑周全,确保不出问题。”在泉州五中,刘林霜认真听取考点各项准备工作情况汇报,重点检查学校主考室、监控室、广播室、医务室等场所,详细了解疫情防控、监考人员组成、监控和音响等设备调试、防暑降温、供电保障以及防控安全措施等工作落实情况。

  刘林霜强调,中考是继高考之后的又一次大考,牵系千家万户,各相关部门要切实扛起责任,以对人民群众高度负责的态度,统筹抓好疫情防控和中考服务保障工作,精准精细落实考务组织、试卷保密、通信安全、设备保障等各项措施,确保全区中考顺利有序开展。要强化统筹调度,加强考点周边环境秩序管理,站位整体、关注细节,扎实做好交通疏导、噪声控制、安全保障等各项工作,为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。要做好应急准备,制定各类突发事件应急预案,提升应急处置能力和水平,确保中考工作万无一失。

  当天,刘林霜还前往泉州一中、泉州七中、福师大泉州附中实地检查中考准备工作落实情况。

  黄辉灿前往泉州现代中学、泉州实验中学(鲤城校区)和泉州外国语学校等中考考点,实地查看各个考点的视频监控室、主考室、考点警戒设置、考试组织实施等情况,详细了解考点考场准备、设施设备运行、疫情防控和突发情况处置预案等工作落实情况,与学校负责人深入交流,提出指导性意见。

  黄辉灿指出,中考事关师生家长、千万家庭,做好考务工作责任重大。学校方面要切实压实工作责任,做好考场保密和考试纪律维持工作,强化考试全流程管理,做到全程视频无死角、组考无漏洞,确保中考顺利开展;区直各有关部门要通力协作,各司其职,认真抓好考点周边环境治理、食品安全、噪音污染防治、交通秩序维护等各项工作,特别要根据目前疫情防控形势,细化防控预案,提高应对突发事件的能力,全力以赴为广大考生营造良好的考试环境。


分享到: