当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城区委理论学习中心组开展习近平《论中国共产党历史》专题学习研讨
发布时间:2021-08-23 08:38 字号: 浏览量:

  8月20日下午,鲤城区委理论学习中心组开展习近平《论中国共产党历史》专题学习研讨。区领导黄辉灿、陈斌、陈志雄作重点发言。

  会上,与会同志紧扣习近平《论中国共产党历史》一书,结合系统学习和集中思考,紧贴工作实际,深入研讨交流,畅谈心得感悟和工作打算,达到了互相启发、互相促进、共同提高的目的。

  会议指出,习近平《论中国共产党历史》一书,集中收纳了习近平总书记围绕中国共产党历史发表的富有代表性、体现原创性、突出指导性、彰显鲜活性的一系列重要论述,为开展好党史学习教育、学习总结好党的历史,提供了根本遵循和科学指南。

  会议强调,全区领导干部要示范带动全区广大党员,一方面,要把学党史和悟思想贯通起来,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神转化为奋进力量、发展成果。另一方面,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,认真对照区第九次党代会部署安排,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,一项项抓细抓实抓到位,加快打造“高质量发展、高品质生活、高效能治理”的鲤城样板。


分享到: