当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城:创建无毒校园 确保一方净土
文章来源:泉州网 发布时间:2021-10-18 09:11 字号: 浏览量:

  为关爱未成年人成长,切实保护未成年人免受毒品的危害,进一步提升未成年人对毒品危害的认识,增强未成年人识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒文明意识,10月14日,鲤城公安分局禁毒大队联合开元派出所走进泉州外国语中学,开展一场以“创建无毒校园 确保一方净土”为主题的禁毒宣传教育活动。

  泉州网10月15日讯(记者 黄炜鹏 通讯员 陈诗莹 许月琴)为关爱未成年人成长,切实保护未成年人免受毒品的危害,进一步提升未成年人对毒品危害的认识,增强未成年人识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒文明意识,10月14日,鲤城公安分局禁毒大队联合开元派出所走进泉州外国语中学,开展一场以“创建无毒校园 确保一方净土”为主题的禁毒宣传教育活动。

  民警以案例结合生活实际,用生动通俗的语言向广大师生讲述了毒品的样式及危害,并重点讲授了目前较为典型的新型伪装毒品的辨认和预防方式,列举青少年吸毒的鲜活案例,阐述吸食毒品所带来的恶劣影响及危害,敦促学生们要时刻提高警惕、洁身自爱,真正做到“珍爱生命,远离毒品”,绝对不让毒品荼毒校园。

  为了让同学们对毒品的危害有更直观、更深刻的认识,民警还通过实物、展板展示、播放宣传视频和分发宣传单等方法,让学生们深刻认识到毒品对家庭、社会和个人的危害,切实增强了青少年远离毒品、抵制毒品的意识,营造了良好的校园禁毒氛围。

  责任编辑:黄冬虹


分享到: