当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城区召开2022年全区机关党的工作会议
发布时间:2022-04-28 09:19 字号: 浏览量:

  26日上午,鲤城区召开2022年全区机关党的工作会议。区委副书记、区直党工委书记陈斌出席会议并作强调讲话。

  会议传达学习贯彻省、市机关党的工作会议精神,总结去年工作,部署安排今年任务。

  会议要求,提高政治站位,切实做到“两个维护”。要以落实“一个带头、三个表率”,建设“模范机关”为目标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固深化党史学习教育结合起来,同迎接宣传贯彻党的二十大这条主线结合起来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。突出建强堡垒,持续夯实基层基础。要对“大部制”协同工作体制涉及的党组织设置、隶属关系调整进行再梳理、再优化,以开展“海丝先锋”党支部达标创星活动为抓手,扎实做好党支部规范化建设等工作,着力夯实基层组织基础。聚焦党建主业,从严落实管党责任。要聚焦管党治党主业,从严拧紧责任链条、从优配强党务力量,围绕中心大局,深入贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动、“作风建设年”活动,推动“在职党员引领奉献进社区”,引导机关广大党员在常态化疫情防控、复工复产、社区服务、创城创卫中勇担当善作为。



分享到: