当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
生态环保、双拥创建,鲤城这么干!
发布时间:2022-05-07 10:17 字号: 浏览量:

  5月6日上午,鲤城区召开专题会议,研究中央环保督察涉鲤问题整改、省级双拥模范城创建迎检准备等工作。区领导黄辉灿、陈斌、陈颖、王垦福、王伟分别参加。

  会议听取了中央环保督察涉鲤问题整改情况、省级双拥模范城创建工作迎检准备情况汇报,与会人员围绕主题交流探讨,梳理存在问题,协商解决方案,并提出下一步工作安排。

  中央环保督察涉鲤问题整改方面,黄辉灿强调——

  生态环境保护是一项重大的民生工程,要将问题整改与压实监管责任相结合。各相关部门、属地街道要压紧压实行业监管和属地管理责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照整改方案,明确职责分工,倒排时间节点,细化整改措施,加强跟踪督办,确保高质高效完成中央环保督察涉鲤问题整改任务。要将问题整改与项目开发建设相结合。要把“当下改”和“长久立”结合起来,坚持举一反三、标本兼治。在城市更新改造过程中,充分发挥古城新区两大指挥体系作用,针对生态环境系统存在问题,制定完善政策措施,专项推进解决;同时,在各项目工程建设中,同步统筹考虑排水排污等环节,着力补齐生态短板,提升区域环境质量。要将问题整改与化解矛盾纠纷相结合。针对群众反映突出的环境问题,要强化分析研判,找准问题症结,及时整改到位,有效化解矛盾纠纷,切实把环保督察成效转化为环境治理效能,维护社会大局和谐稳定。

  省级双拥模范城创建方面,黄辉灿要求——

  各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好省级双拥模范城创建工作的重要意义,各司其职、协同推进,抓实抓细创建迎检各项任务;要聚焦短板弱项,对标对表创建标准,对存在问题和薄弱环节进行再梳理、再分类,制定有效措施,督促整改到位;要常态化开展双拥宣传,拓展宣传阵地,创新宣教方式,提升全民国防观念和双拥意识,广泛凝聚起推动双拥模范城创建的强大合力;要落实落细各项优抚政策,深化军地融合,将拥军优属、拥政爱民工作与促进地方经济社会发展相结合,不断巩固和加强新形势下的军政军民团结,以争创省级双拥模范城“八连冠”为新起点,推动全区双拥工作再上新台阶。



分享到: