鲤城区市场监管局召开安全生产工作会议
发布时间:2021-05-20 10:48 字号: 浏览量:
 

 

 

  4月28日区市场监管局召开安全生产工作专题会议,传达各级安全生产工作会议精神,组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,并就下一步如何继续做好市场监管领域安全生产工作作出部署。

  会议强调,各单位要认真履行安全生产工作职责、持续加强安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,确保市场监管领域安全运行,服务我区社会经济发展。

  要全面压紧压实安全生产责任。务必提高思想认识,用习近平总书记的重要讲话指示批示精神统领安全生产工作,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,真正把安全生产责任记在心上、扛在肩上。要强化组织领导、压实工作措施、拧紧责任链条,切实提高工作的针对性和实效性,结合实际、深入研判,摸清找准本辖区市场监管领域的安全隐患,建立隐患清单、责任清单,督促相关监管对象落实整改单位,形成闭环。

  要盯紧盯牢重点工作。各单位要结合安全生产执法年活动,继续深入开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,抓实抓细安全生产工作,结合日常监管工作,盯紧无证无照、食品药品经营安全提示督促、特种设备安全监察等重点领域的安全生产工作。对于存在的风险隐患和薄弱环节,提出切实有效的整改措施,严防事故发生。

  要坚持严实作风严肃执法活动。要加强执法活动,对违法违规行为保持高压态势,依法依规严肃执法,对经多次督促未见整改成效的或重大安全违法行为的,要坚决移送二大队立案处理,达到警示的作用,同时,还要强化跟踪督办,推动问题隐患整改,真正把隐患消除在事故发生之前,有效防范和坚决遏制安全事故发生,保障安全生产形势持续稳定向好。


分享到: