鲤城区组织开展2021年全国化妆品安全科普宣传周现场宣传活动
发布时间:2021-06-17 09:36 字号: 浏览量:

  5月28日上午,由泉州市市场监管局主办,鲤城区局承办的2021年“全国化妆品安全科普宣传周”现场宣传活动在鲤城区开元盛世广场举办。本次活动宣传主题为“安全用妆,美丽有法——关注儿童用妆安全”。

  本次活动重点围绕化妆品监管相关法律法规、化妆品安全使用、特别是儿童化妆品安全等相关知识进行宣传,引导消费者理性消费、安全购买、合理选择和科学使用化妆品,提高公众对化妆品安全风险的科学认知水平,提升消费者化妆品安全意识。   
  活动现场,市场监管人员为群众科普化妆品真伪鉴别知识并接受投诉举报,向群众发放化妆品法律法规科普材料,并普及护肤常识,引导群众树立正确护肤理念。现场还开展“化妆品包材绿色回收”活动,引导消费者增强绿色环保的意识,避免资源浪费,减少对环境的伤害。来自福医大附二院、市第一医院、市人民医院、市皮防院等皮肤科、江南医院、临江街道社区卫生服务中心、国大药房连锁有限公司专业医药人士现场与群众进行互动问答,市食药检所为市民提供“非法添加”的快速检测,市食药认证监测中心为群众普及化妆品不良反应知识。工作人员制作的图文展板和宣传画册也吸引不少过往群众,尤其是女性和儿童的关注。同时,执法人员对周边的十余家化妆品生产经营单位开展监督检查,并发放化妆品经营责任告知书,签订质量安全承诺书。

分享到: