鲤城区市场监管局审批服务再升级
发布时间:2021-08-03 09:24 字号: 浏览量:

  为进一步优化我区营商环境,为办事群众提供“一站式服务”,我局审批服务再升级,将食品经营(仅销售预包装食品)审批改备案 

  一是迅速调整便民工作流程。针对有申请人咨询食品预包装相关业务的,及时做好新政策的解释和咨询台账登记工作。6月以来,累计接待咨询人数66余次,登记人数28人次。 

  二是携手共进 ,平稳过渡。窗口安排专人负责备案的过渡工作,认真学习了关于预包装备案的相关规定和工作流程。备案申请表\委托书\备案告知函提前打印复印好,第一时间做好了申请人来窗口办理预包装备案的准备工作。 

  食品经营(仅销售预包装食品)审批改备案目的在于简政放权,其可谓意义重大,在并未降低食品安全标准,经营者仍然属于《食品安全法》调整范围,其场所条件、设备设施、过程管理、食品安全等符合《食品安全法》等法律法规规章和食品安全标准规定下,真正做到为申请人办实事,减少申请人跑趟次数。 

                                    

    


分享到: