鲤城区市场监督管理局加大服务力度,推动企业高质量发展
发布时间:2021-11-09 10:24 字号: 浏览量:

今年以来,鲤城区市场监管局精准服务企业,大力推进知识产权保护,品牌质量再提升,展现市场监管真作为,为我区经济高质量发展提供强有力的保障。一是实施知识产权战略,截止目前,我区每万人口发明专利拥有量达15.03件,同比增长10.51%,全市排名第六名,专利授权总量达1247件。二是引导企业培育具有市场竞争力的高价值专利,推荐七星电气股份有限公司的“双电源开关柜联锁装置及联锁方法”等2家企业2项专利获2020年泉州市专利奖二等奖;泉州市汉威机械制造有限公司的“一种全自动接头检测剔废控制方法”等3家企业3项专利2020年泉州市专利奖三等奖,共获奖金35万元。三是深入推进知识产权质押融资工作,引导嘉亨家化股份有限公司获得2020年度福建省企业专利权质押贷款贴息补助资金15.8万元。四是加大知识产权行政执法打击力度,共立案查处商标、专利等知识产权案件20件,罚没款42万元,办理3起专利侵权纠纷行政裁决案。五是大力开展商标品牌创建,截止目前,新增注册商标3259件,拥有驰名商标7枚。六是持续推进质量强区工作,按照《2021年鲤城区质量强区工作要点》要求,大力推进鲤城高质量发展。提升实施技术标准战略工作,鼓励和引导辖区企业积极参与国家标准、行业标准、地方标准制修订等标准化活动,共新增2家企业参与2项国家标准的制修订,并完成省级标准化工作项目补助经费的申报落实泉州市2021年技术标准战略专项补助资金资金拨付,共获得市级项目补助数13个计17.5万元。


分享到: