泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9506号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 16:58 字号: 浏览量:

  泉鲤城管函〔2021〕188号

  答复类型:A

 

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9506号建议答复的函

  

吴聪明代表:

  您提出的《关于火炬工业区基础设施改造升级的建议》(9506号)收悉。现将办理情况答复如下:

  火炬工业区为鲤城区江南街道老旧工业区,建设年限久远,早期建设的市政基础设施较为薄弱,已经跟不上工业区发展步伐。近年来,区委、区政府高度重视火炬工业区的发展,已经关注到工业区路面破损、排水排污、雨天积水等市政设施不完善这一状况,先后组织增设了火炬街、常兴路、锦美街、后头路等路段的雨水排水管网,加大管网敷设密度,增加管网的收集力度,降低雨季区域内涝风险。同时,委托第三方检测机构利用CCTV、QV等管道检测技术对区域污水管网、雨水管道运行情况进行详细排查;采用超声波检测,对道路全线基础路基质量进行检查。除此之外,目前正在组织实施有:一是火炬街雨污排水管道及道路基础修复工程。该项目由泉州水务集团牵头负责,现已完成设计方案评审、施工图纸设计、预算编制等工作,正在加快项目推进工作。二是锦美街道路整治工程。道路长约1公里、宽约11米,主要对现状道路进行沥青化改造,重新规划路权,增设交通设施,规范停车位划线,已列入2021年鲤城区断头路提升改造项目之一。该项目现完成方案设计评审、施工图设计初稿,业主单位为区江南城建集团,我局将加大力度督促项目按时节点推进落实。下一步,区政府还将继续对火炬工业区片区进行深化研究,进一步更新市政基础设施、提升排水能力、升级道路等级,以满足火炬工业区日常需求。

 

  单位分管领导:林一雷

  经办人员:张伟芳

  联系电话:22282302。

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日

  


分享到: