当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 预警信息
泉州市鲤城区森林防火指挥部转发福建省森林防火指挥部关于发布2017年第3号高森林火险橙色预警信号的通知
发布时间:2017-04-01 字号:

泉鲤森防指〔201710

 

江南、浮桥、金龙、常泰街道办事处区森防指各成员单位:

现将福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知2017年第3号)转发给你们,并提出如下意见,请结合清明节期间森林防火防控工作一并抓好贯彻落实:

一、立即将橙色预警信号转发各涉林社区、各相关部门,发布禁火令,林区禁止野外用火。

二、各涉林街道、各涉林社区要加强对网格责任人巡山护林管理,要增派护林员上山巡护,加大巡护密度,关键时段、重要部位要全方位、全时段巡查,确保巡山护林到位。各涉林街道防火办、农业服务中心要督促辖区内的网格责任人开启护林员智能定位系统,调度、监督网格责任人巡山护林,确保信息畅通。

三、各级森林消防队伍要进入备勤状态,集中待命,一旦出现森林火情能够迅速出动,高效处置,确保打早、打小、打了, 严防小火酿成大灾。

四、各涉林街道要加强值班值守,带班领导要在岗在位,各涉林街道至少要有一名主官带班。橙色预警期间,实行日报告、零报告制度,每天下午4:30点前将情况报告防火值班室。

附件:福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知(2017年第3号)

 

 

                                                                    泉州市鲤城区森林防火指挥部        

                                                                    201741