当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 预警信息
鲤城区迅速贯彻落实省、市领导重要批示精神,抓紧抓实当前强降雨防范工作
发布时间:2017-05-15 字号:

根据省、市领导有关做好当前强降雨防范工作的重要指示、批示精神,鲤城区迅速行动,在前期防汛备汛工作基础上,抓紧抓实4个方面:一是党政领导亲自抓部署。区委黄阳春书记、区政府许宏程区长、吴振强副区长立即分别作出批示,要求区各防指成员单位认真做好当前强降雨防范工作的贯彻落实,确保人民群众生命财产安全。二是加强防汛值班和预警监测。区直各成员单位严格执行24小时值班和带班制度,区防汛办对街道值班情况进行抽查。有关职能单位严密监测天气、雨水情和汛情发展变化,全面掌握防汛动态,及时做好信息沟通和上传下达。三是适时启动应急响应。按上级要求启动防暴雨Ⅳ应急响应。江南、浮桥、金龙、临江街道做好小渔船上岸避险动员工作。区国土分局、江南街道、浮桥街道密切关注强降雨可能引发的地质灾害,及时做好预警和人员转移准备。四是加强安全巡查检查。加强各类在建工程,特别是施工围堰、基坑排水、脚手架搭设、高边坡支护等施工安全检查,对低洼、易涝片区地下室、下穿通道等重点部位做好安全巡查工作,提前落实各项安全防护措施。