索 引 号: qz01100-0200-2018-0009 公开方式:主动公开
信息类别:02法规规章和规范 发布机构:泉州市鲤城区人民政府
发布日期:2018-01-24 备注/文号:泉鲤政文〔2018〕9号
内容概述:关于印发2018年现行有效规范性文件目录的通知
附 件:qz01100-0200-2018-0009.pdf
附件.docx

 

 

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府文件

泉鲤政文〔20189

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府关于印发

2018年现行有效规范性文件目录的通知

 

高新区管委会,各街道办事处,区直各单位:

根据200811月区政府第8次常务会要求,我区建立政府机关规范性文件有效期制度,即“一般规范性文件自颁布实施满5年,暂行、试行规范性文件自颁布实施满2年,该规范性文件自然失效”以及《泉州市人民政府关于印发泉州市行政机关规范性文件管理规定的通知》(泉政〔20174号)有关要求,自2010起,我区每年度向社会公布现行有效、废止、失效规范性文件目录,截至2017年,先后八次公布规范性文件541件。

20181月,我区继续执行规范性文件有效期制度,经清查,现将2018年前以区政府及区政府办名义发布的现行有效及2018年废止、失效的规范性文件目录公布如下:

一、2018年前以区政府及区政府办名义发布的现行有效规范性文件共56件,其中,新增15件,续效41件。

二、2018年废止、失效的规范性文件14件。

三、以区政府及区政府办名义发布的规范性文件有效期满需要继续实施的,起草机关应当在范性文件有效期满前60日内重新公布,规范性文件列入定期清理范围统一清理的除外。

四、对废止或到期失效的规范性文件,自废止或失效之日起不再执行。对仍在执行但未列入本目录的以区政府及区政府办名义发布的规范性文件,文件起草部门应及时告知区政府法制办,以便续编补列。

 

附件:1.鲤城区政府(办)2018年现行有效规范性文件目录(56件)

2.鲤城区政府(办)2018年废止、失效的规范性文件目录(14件)

                                                            

 

泉州市鲤城区人民政府

2018124

(此件主动公开)


[收藏] [打印] [关闭]