索 引 号: qz01101-0300-2019-00049 公开方式:主动公开
信息类别:规划计划 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2019-07-26 备注/文号:泉鲤政办〔2019〕67号
内容概述:关于印发2019年投资工程包实施方案的通知
附 件:qz01101-0300-2019-00049.pdf

 

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔201967

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于

印发2019年投资工程包实施方案的通知

 

各相关街道办事处,区直有关单位:

2019年投资工程包实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                 泉州市鲤城区人民政府办公室

                 2019726

(此件主动公开)

 

2019年投资工程包实施方案

 

根据《泉州市人民政府办公室关于印发2019年投资工程包实施方案的通知》(泉政办〔201936号)文件要求,为充分发挥有效投资的关键作用,突出抓重点、补短板、强弱项,继续加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度,推进我区的经济建设,决定2019年实施投资工程包共涉及11个领域,29个项目,总投资8.44亿元,年度计划投资5.31亿元。实施方案如下:

一、提高思想认识。各责任单位要进一步加强组织领导,充分认识实施投资工程包是落实区委、区政府加快补齐发展短板,促进有效投资,创造有效供给的重大决策部署,落实建立正向激励机制促进有效投资的要求,坚持“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”的原则,加强组织实施,强化工作协同,打好“方案+机制”组合拳,为市场主体创造良好的投资营商环境。要不断创新运营模式、商业模式、融资模式,加大招商引资、社会推介力度,要结合财政承受能力、债务风险程度、建设资金需求的基础上,积极引导和鼓励社会资本参与工程包投资建设和运营管理,拓宽工程包建设的筹融资渠道。

二、落实推进责任。各工程包牵头单位要切实落实好牵头责任,加大统筹协调推进力度,主动对接和落实市级各牵头单位分解下达的目标任务,抓紧制定具体实施方案,细化分解工作举措,落实责任,确保项目和政策落实到位。工程包项目视同重点项目,全区各有关部门、街道要支持做好项目规划选址、征迁交地、捆绑实施、落地建设等工作,及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题。

三、加强督查考核。工程包牵头单位要加强对投资工程包推进工作的指导和督促检查,对照目标任务要求,及时跟踪和调度推进工程包实施,科学安排,狠抓落实,确保全面完成年度目标任务。区发改局要会同效能办、区政府督查室适时开展投资工程包的联合督查,确保责任到位,工作到位。

请各牵头单位于每月4日前将投资工程包项目推进情况报送区发改局投资股汇总(联系人:小伍、小郑;联系电话:22355771;邮箱:lc22355771@126.com)。

 

附件:2019年度鲤城区投资工程包项目汇总表

 

 

 

 

 


附件

2019年度鲤城区投资工程包项目汇总表

单位:万元

序号

项目名称

建设规模及内容

总投资

2019

计划投资

2019年工作进度

责任单位

一、城乡配电网建设改造工程包

 

 

 

 

1

城乡配电网建设改造

完成鲤城区域城乡配电网建设改造。

6600

6600

完成鲤城区域城乡配电网建设改造。

区发改局
国网泉州供电公司

二、充电基础设施工程包

 

 

 

 

1

国网充电基础设施

建设50个充电桩。

550

550

计划建设50个充电桩。

区发改局
国网泉州供电公司

2

闽投充电基础设施

建设55个充电桩。

715

715

计划建设55个充电桩。

区发改局
福建闽投电力有限责任公司泉州分公司

 

   

 

1265

1265

 

 

三、城区交通拥堵节点治理工程包

 

 

 

 

1

南环路、笋江路道路及景观提升改造工程

南环路长7.4公里、路宽44,笋江路长2.8公里、路宽40,建设内容为铺设沥青路面,市政配套设施的改造和提升。

43394

22064

南环路已实现主车道通车,排水、路灯工程已全部完工,道路工程已完成98%、绿化工程完成97%、交安工程完成98%、人行天桥工程完成95%,目前正在进行扫尾工作;笋江路道路工程已完成58%,排水工程完成80%,人行天桥完成88%,绿化工程完成40%

 区城管局
泉州海嘉建设有限公司

四、城乡公共停车场工程包

 

 

 

 

1

平水庙立体停车库

平水庙立体停车库用地面积:716.,机械式立体停车楼,设计6层,158位。

1500

1500

设计方案已根据会议要求完成相关参数修改,深化设计图纸已经送审图中心审查、设备采购招标前期预算也同步手续进行,工程预算完成后立即发包公开招标,投入建设。

区住建局
泉州市畅顺停车管理有限公司

2

梅石生活艺术馆立体停车楼

梅石生活艺术馆立体停车楼用地面积3727平方米,机械式立体停车楼、设计6层,停车位62个。

500

500

梅石生活艺术馆立体停车场目前进度为:已完成前期基础勘探及设计,经市住建局组织上会、原则上审批通过,有待公示后发文开工。

区住建局
福建省梅石文旅发展有限公司

 

   

 

2000

2000

 

 

五、城市老旧小区改造工程包

 

 

 

 

1

聚宝新城

项目内容:聚宝新城拟改造成封闭式管理小区,设立门岗,安装监控和智能停车系统;修补部分瓷砖脱落的外墙;对小区路面进行提升,铺设沥青路面约5000平方;改造雨水管道、污水管道2400;安装照明设施设备30盏;对小区绿化及凌乱电线等进行整治。

180

180

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
临江街道

2

南俊小区

项目内容:整治大门入口形象、安装监控设备,出入口设置道闸,安装智能识别系统;雨污分流改造,同步铺设天然气管道;对裸露黄土进行补植,进行绿化提升;小区道路重新硬化,外墙、楼道、扶手重新粉刷,屋檐翻新;电线网线重新布放,重建路灯、楼道照明系统;安装消防栓、配备消防器材。

120

120

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
海滨街道

3

威荣苑小区

项目内容:排污管网、路面通道、公共照明、安防监控、停车秩序等提升整治。

50

50

完成前期摸排,正在方案设计。

区住建局
开元街道

4

广益新村

项目内容:小区路面约5000平方米进行提升;改造雨水管道、污水管道1500;整治围墙200;安装照明设施设备30盏;安防监控设施设20套;对小区绿化及凌乱电线等进行整治。

100

100

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
临江街道

5

清华小区

项目内容:进行停车场雨棚提升,路灯照明系统提升。

19

19

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
泉州市城市综合开发责任有限公司

6

东鲁小区

项目内容:进行安装消防设备提升、安装监控设备提升。

19

19

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
泉州市城市综合开发责任有限公司

7

人民银行宿舍楼

项目内容:外墙改造、内部翻修、屋顶防水、基础设施等提升整治。

300

300

完成前期摸排、方案设计、施工图设计,正在预算工作。

区住建局
泉州市城市综合开发责任有限公司

 

   

 

788

788

 

 

六、城乡公共厕所建设工程包

 

 

 

 

(一)城乡公共厕所建设

 

 

 

 

 

1

2019厕所革命公厕改建工程

鲤城区4座公厕进行改建,将按照国家二类以上公厕标准重新布局,并增加第三卫生间和工具间等设施。

150

150

完成施工图设计、编制预算和第三方预算审核,正在财政审核备案.并完成1座智慧公厕建设改造。

区城管局

(二)旅游厕所建设

 

 

 

 

1

泉州美食城旅游厕所建设项目

计划完成2座旅游厕所建设任务,其中新建1座,改建1座。

46

46

目前,2座旅游厕所均已动工,并完成基坑土方开挖,目前在安装预埋件及浇筑混凝土。

区文旅局

 

   

 

196

196

 

 

七、城市公园绿地建设工程包

 

 

 

 

1

站前南北大道绿化景观提升工程

本项目是对泉州市站前南北大道江南段(原站前大道鲤城段)道路绿化工程进行景观提升改造,该项目起自黄龙大桥,终至南环路。具体建设内容包括:绿化工程——梳理道路中间分车绿化带及人行道树池范围内的绿化和植物配置,调整骨干树种和增加彩花地被;滴灌系统、绿化给水系统等。

1350

1350

前南北大道江南段绿化景观提升工程已经开工,目前已经完成原工程树木移植、种植土换填工作,现正在进行行道树种植工作,总工程量已完成约75%。计划2019年完成该种植工程

区城管局
泉州鲤城城市交通开发有限公司

八、养老服务工程包

 

 

 

 

1

养老服务工程包

建设5个居家社区养老照料中心(江南、浮桥、常泰、鲤中、海滨)。

300

300

已建成

区民政局
各相关街道

九、幼儿园建设工程包

 

 

 

 

1

泉州市实验幼儿园(珑湾校区)

占地约3016平方米,建筑面积1469平方米

1500

500

完成方案设计、资金申请、网上招投标,施工队已进场施工。

区教育局
泉州实验幼儿园

十、信息网络工程包

 

 

 

 

1

深化网络,提速降费,促进互联网+”全面发展

对陈旧网络进行升级改造,对信号薄弱区域进行基站补增,并对宽带用户开展网络提速工作,让民众上网更快更稳定,了解市场信息不用出门,同时提高政府处理民众关心的问题效率。

2100

2100

年初组织实施,年底前完成。

区工信局
泉州联通鲤城分公司

2

打造精品LTE网络,建设5G基础配套网络

继续推进FDD建设,加大LTE网络覆盖深度和广度,为居民提供更快更稳定的精品LTE网络,提升用户满意度;同时将开始启动5G建设的前期工作,做好5G网络基础配套的投资建设,包括光缆纤芯扩容、传输设备扩容等,为2020年以后的5G商用做好准备。

5000

5000

年初组织实施,年底前完成。

区工信局
中国移动鲤城分公司

3

持续夯实基础通信网络,推进移动光宽带全覆盖

持续对鲤城区基础通信资源(包括全业务机房、OLT设备、传输汇聚设备、基站、管道、光缆)进行整治、优化、扩容,尽可能地将光缆下地,扩大设备承载容量,提升通信网络的安全性和稳定性,提升通信网络应对灾害天气的自愈能力和灾后修复能力,为居民提供坚如磐石的通信网络;在有线宽带方面,大力推进弱覆盖区域的补强及扩容,提升整体光宽带覆盖率以及宽带用户光纤使用率,打造精品宽带服务工程。

2800

2800

年初组织实施,年底前完成。

区工信局
中国移动鲤城分公司

4

互联网+工业工程

充分依托中国电信云网及本地化服务能力,整合优势合作资源,全面打造工业互联网行业生态,鼓励扶持本地企业互联网+工业升级,助力企业领取相关补助。

200

200

1月完成目标扶持企业选定;2-3月,完成扶持方案审核;4-11月,着手进行政策实施和落地,并获取相关奖励;12月完成项目验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

5

5G网络建设工程

完成4005G基站配套光缆建设。

250

250

1月完成规划方案的审核和立项工作;2-3月,完成区域勘点、测试工作,采购建设设备; 4-11月,按区域开展5G基站配套光缆建设工作;12月完成项目验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

6

互联网金融惠民工程-翼支付智慧菜市场

一是对新增、存量电信用户每月赠送翼支付红包,促进用户消费;二是常态化开展优惠活动(如周六菜市场5折活动),为用户省钱,提高购买力;三是对商户采取交易返利活动(单笔消费10元返利1元),提升商户利润率。

100

100

1 - 2月,完成规划方案的审核和立项工作;3 -6月,组织宣传造势营销,完成50%进度,计划打造智慧菜市场达标率达25%和标杆率达10%,配套建设翼支付营销消费环境;7 - 10月,聚焦鲤城区所有菜市场,形成营销新模式,计划打造智慧菜市场达标率达50%和标杆率达20%的建设工作;10 - 12月,组织验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

7

惠民工程进社区项目

为广大电信宽带客户提供通信补贴和生活补贴,切实有效地提升用户网络感知和降低通信支出。

1500

1500

1- 2月,完成规划方案的审核和立项工作;2-12月,组织宣传造势营销,完成100%进度,并组织验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

8

光网城市-惠民改造工程

信息化集成优势,用于提升鲤城教育、医疗信息化水平,对34所学校及12家医院的信息化网络建设进行升级,带动提升鲤城智能化城市建设进程。

500

500

1月完成基础网络规划方案的审核和立项工作;2-3月,完成建设方案的审核;4-11月,着手进行相关业务产品升级;12月完成项目验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

9

智慧社区项目

将投入建设宽、窄带相结合的安全、高效、便利的生活服务和市政公用设施网络体系及管理平台,提高建设智慧城市,提升公共基础设施信息化和智能化水平,为居民生活提供更加便捷、高效、智慧的生活方式。

1000

1000

1月完成规划方案的审核和立项工作;2-3月,完成光纤资源补点建设和局端设备建设,采购用户端终端设备;4-11月,按区域开展光纤化改造工作;12月完成项目验收。

区工信局
中国电信鲤城分公司

 

   

 

13450

13450

 

 

十一、建筑产业现代化

 

 

 

 

1

泉州世茂云
装配式建筑工程

装配式建筑工程为2#6#楼,总建筑面积338382#层数34层,6#31层。

4089

1000

2#楼主体封顶,砌体施工至15层;6#楼主体封顶,砌体施工至12层。

区住建局
泉州世茂阜盈置业

有限公司

2

中南滨江铭悦小区
装配式建筑工程

本项目装配式建筑工程为3#6#楼,总建筑面积约26521.643#29层,6#31层。

9500

3600

3#6#主体施工至20层,砌体施工至10层。

区住建局
泉州钧辰房地产开发

有限公司

 

   

 

13589

4600

 

 

 

     

 

84432

53113

 

 

           注:为牵头单位。

 

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]