索 引 号 qz01101-0900-2012-00059 主题分类 重大建设项目
发布机构 泉州市鲤城区人民政府办公室 文 号 泉鲤政办〔2012〕74 号
公文生成日期: 2012-05-03
标 题: 泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发鲤城区2012年保障性安居工程建设工作方案的通知
内容概述: 关于印发鲤城区2012年保障性安居工程建设工作方案的通知
附 件: 泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发鲤城区2012年保障性安居工程建设工作方案的通知
泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发鲤城区2012年保障性安居工程建设工作方案的通知
发布时间:2012-05-03 00:00

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔201274

 


泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发

鲤城区2012年保障性安居工程建设

工作方案的通知

 

各街道办事处,区直有关单位,项目业主单位:

    《鲤城2012年保障性安居工程建设工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

   

一二年四月二十三日

 

鲤城区2012年保障性安居工程建设工作方案

 

为加快我区保障性安居工程建设步伐,重点解决中等偏下收入家庭、新就业职工以及外来员工住房困难问题,确保我区保障性安居工程目标全面完成,根据省、市下达的任务,结合我区实际,特制订本工作方案。

一、总体要求及工作目标

以解决城市中低收入群众住房困难为根本出发点,按照广覆盖、多途径、保基本的原则,大力实施保障性安居工程,把公共租赁住房建设和限价商品房建设放在突出位置,逐步解决我区城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来员工住房困难问题,积极探索和建立符合我区实际的多层次住房保障体系,确保全面完成2012保障性安居工程各项工作目标。

根据《泉州市人民政府办公室关于下达2012年保障性安居工程建设目标任务的通知》(泉政办〔201238号)要求,2012年我区保障性安居工程建设任务数为1441套,包括公共租赁住1091套,限价商品房350套。

二、任务分解

根据市政府下达的工作任务,经过征求意见和调查摸底,对我区2012年保障性安居工程建设目标任务分解如下:

(一)公共租赁住房1091

1.改建项目1个:鸿荣轻工公租房改建项目621套,该项目位于江南高新技术电子信息产业园区,由鸿星尔克集团开发建设,2012年计划投资100万元,总建筑面积31693平方米。

2.新建项目3个:1)海天国际运动服装产业基地公租房项目300套,该项目位于江南高新技术电子信息产业园区,由海天(泉州)发展有限公司开发建设,2012年计划投资500万元,总建筑面积20000平方米;2)泉州顶星鞋服有限公司公租房项目140套,该项目位于江南高新技术电子信息产业园区,由泉州顶星鞋服有限公司开发建设,2012年计划投资800万元,总建筑面积5400平方米;3)广平仓公租房项目30套,该项目地址为广平仓31号,2012年计划投资100万元,总建筑面积1500平方米。

(二)限价商品房项目350

该项目为南俊巷北拓危旧房2011年改造续建项目,位于开元街道东升、梅山、梅峰、东北等社区,由泉州市鲤城区地产开发公司开发建设,2012年计划投资1000万元,总建筑面积 29100 平方米 ,其中一期289套,建筑面积 26010 平方米 ,二期61套。

三、工作要求

(一)落实工作责任

各有关部门(单位)要把保障性安居工程建设摆上重要议事日程,抽调政治素质好、业务能力强的人员负责服务项目建设工作,并将保障性安居工程建设项目纳入绿色审批通道项目,缩短审批时间,提高审批效率。建设单位要精心组织、周密部署,制定保障性安居工程项目建设实施方案,及时办理基建手续,严格按照计划推进项目建设,准时准确向区住建局报送每月进度;各街道要加强对申请人家庭住房状况、人口变化、收入变化等情况进行摸底调查,防止将不符合条件的申请人纳入保障范围;区监察局负责保障性安居工程建设全过程的督查、督办工作,把保障性安居工程建设成为阳光工程、放心工程;区发改局要积极争取保障性安居工程中央、省补助项目资金支持,负责落实保障性安居工程建设优惠政策;区财政局统筹安排配套资金,结合项目建设进度,审核拨付项目建设资金,确保保障性安居工程项目在规定时限内开工和竣工;区审计局要主动靠前服务,加强对资金有效使用和安全等环节的监督;国土分局负责落实保障性安居工程用地计划,加强项目用地审批和管理;区住建局要加强对保障性安居工程的指导和协调,保障性住房的施工安全及质量管理,定期牵头召集会议,研究协调保障性安居工程工作事项,解决项目推进中出现的问题。

(二)强化工程管理

各责任单位要认真执行工程招投标、施工图审查、施工许可、质量监督、竣工验收备案等程序,强化对各环节的监督管理。一是严把设计质量关。各承办单位要坚持以人为本,强化设计理念,制定合理方案,确保保障性安居工程户型合理、功能完善、使用方便、节能环保。二是严把质量关。保障性安居工程建设过程中,要实现全员、全过程质量管理。要每季度组织质量安全大检查,在醒目位置设立质量永久性标示牌、纳入区内安全远程视频在线即时监控管理;严格执行工程监理、质量监督制度,建立健全质量保证体系,确保材料合格、工序合理、检验合规、施工规范。三是严把工程竣工验收关。强化竣工验收环节的各项工作,坚持分户验收与总体验收相结合,确保保障性安居工程的建设质量。

(三)强化管理服务

保障性安居工程要健全完善准入、配租、退出管理机制,通过区内主要媒体或采取其他方式,对保障房源、分配过程、分配结果实行三公开,自觉接受社会监督,确保房源落实和分配公平、公正。同时,要抓好后期管理,为居民入住提供服务,通过委托管理、购买服务等方式,降低管理成本,通过管理和服务水平。

(四)强化监督检查

各责任单位要加强监督检查,及时发现并解决实施保障性安居工程过程中出现的问题,确保保障性安居工程项目顺利推进。同时,区政府保障性安居工程建设领导小组将对各个项目进行定期或不定期检查考评,考评结果作为年度目标责任考核的重要依据,对工作不落实、措施不到位的部门进行通报批评,并对相关责任单位和责任人进行约谈、问责。

 

附件:鲤城区2012年保障性安居工程建设目标分解表


附件:

鲤城区2012年保障性安居工程建设目标分解表

 

序号

项目名称

类型

项目地址

责任单位

建设套数

面积(㎡)

总投资(万元)

建设计划

备注

1

鸿荣轻工公租房改建项目

公共租赁住房(改建)

江南高新技术电子信息产业园区

鸿星尔克集团

621

31693

100

 

 

2

海天国际运动服装产业基地公租房项目

公共租赁住房

江南高新技术电子信息产业园区

海天(泉州)发展有限公司

300

20000

3000

120124月办理前期手续;

25月进行施工图设计、审查、工程招标;      

36月开工;

47月完成基础建设;

512月完成结构封顶。

 

3

泉州顶星鞋服有限公司公租房项目

公共租赁住房

江南高新技术电子信息产业园区

泉州顶星鞋服有限公司

140

5400

800

1. 20125月开工;
2. 2012
年底竣工;
3.
春节前投入使用。

 

4

广平仓公租房项目

公共租赁住房

广平仓31

梅峰社区

30

1500

200

 

 

5

限价商品房项目

限价商品房

开元街道东升、梅山、梅峰、东北等社区

泉州鲤城区地产开发有限公司

350

29100

3500

1.一期289套在20123月开始封顶装修;

220124月基本建成;

320125月基本竣工。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:城市建设  安居工程△  通知

区直有关单位:监察局、发改局、财政局、住建局、审计局、规划分局、国土分局。

抄送:市住房和城乡建设局。

区委苏书记、黄区长、陈副区长。

鲤城区人民政府办公室              2012 4 23 印发

 

附件下载:

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者