索 引 号: qz01101-2500-2020-00009 公开方式:主动公开
信息类别:工作动态 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2020-02-21 备注/文号:泉鲤政办〔2020〕8号
内容概述:关于2020年市《政府工作报告》涉及我区目标任务责任分解的通知
附 件:qz01101-2500-2020-00009.pdf

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔20208

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

关于2020年市《政府工作报告》

涉及我区目标任务责任分解的通知

 

高新区管委会,各街道办事处,区直有关单位:

据上级有关文件精神,现将2020年市《政府工作报告》涉及我区的目标任务进行责任分解,明确工作任务。请各有关单位认真对照工作目标,采取有力措施,抓好工作落实。有关要求通知如下:

一、提高站位,深化认识。市《政府工作报告》是经市十六届人大第五次会议审议通过的法定文件、法定作业,各有关单位要高度重视,充分发挥主动性、积极性和创造性,切实加强组织领导,建立健全工作推进机制,采取强有力工作措施,推动各项工作扎实开展,确保2020年市《政府工作报告》涉及我区的各项目标任务顺利完成。

二、明确目标,协力推进。对于2020年市《政府工作报告》中提出的涉及我区工作目标任务,各有关单位要进行细化分解,明确工作措施和时序进度,特别是对一些重点工作、重大项目,要建立健全工作推进机制,确保任务落实到位。对需要多个部门协作完成的工作,各牵头单位要主动担当,真正发挥“牵头”作用,及时了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,积极协调相关部门抓好工作落实;协办单位要自觉承担工作任务,全力予以支持配合,推动各项工作落到实处。

三、强化督查,狠抓落实。各牵头单位要建立工作进展反馈制度,分别于2020615日前1210日前2020年市《政府工作报告》涉及我区工作任务完成情况书面报送区政府督查室,由区政府督查室整理上报市政府办相关督办科室和市政府督查室。区政府督查室要适时开展跟踪督查,及时汇总上报各项工作进展情况,并将2020年市《政府工作报告》涉及我区各项目标任务完成情况抄送区效能办,作为各有关单位绩效考评的重要依据之一。

 

附件:2020年市《政府工作报告》涉及我区目标任务责任分解表

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

2020221

(此件主动公开)


附件

2020年市《政府工作报告》涉及我区的目标任务责任分解表

序号

         

市责任单位

区责任单位

区分管领导

牵头单位

协办单位

牵头单位

协办单位

71

加快环湾核心区建设,抓好重点片区城市设计,加快北峰丰州西华洋、东海后埔、后渚、江南、城东南滨江、晋东等片区开发改造,提升两江入海口展示面。

市资源规划局

市住建局

丰泽区人民政府

南安市人民政府

鲤城区人民政府

晋江市人民政府

市新城办等

市直有关单位,

泉州城建集团,

其他有关县(市、区)人民政府,泉州台商投资区管委会

区自然资源局

区住建局

重点办

江南街道

浮桥街道

金龙街道

常泰街道

吴碧林

72

加快古城“七个一”示范工程建设,抓好龙头山文化中心、闽南传统文化研学基地等项目,有序推进古街巷微改造,持续办好古城徒步穿越活动。

市住建局

市城管局

市文旅局

鲤城区人民政府

市直有关单位,

泉州文旅集团、

泉州交通发展集团

区住建局

区城管局

区文旅局

开元街道

鲤中街道

海滨街道

鲤城消防大队

鲤城交警大队

各项目工作组

吴碧林

王垦福

73

构建中心市区组团间快速通道,加快中环城路建设,确保城东至北峰通道通车,抓紧优化鲤城站前大道南延至池峰路、晋江世纪大道北延至池峰路的路段设计;力争开工泉州大桥拓改工程,加快轨道交通、洛阳江大桥拓改以及东海、百崎、金屿通道工程等项目前期。

市交通运输局

市发改委

市住建局

市新城办

鲤城区人民政府

丰泽区人民政府

晋江市人民政府

石狮市人民政府

洛江区人民政府

泉州台商投资区管委会

市资源规划局、林业局等市直有关单位,泉州交通发展集团,其他县(市、区)

人民政府

区城管局

 

吴碧林

75

构建中心市区至县域市政大道,往南规划建设晋江世纪大道南延伸至南翼新城科院路;往北做细刺桐路北拓工程前期工作;往西力争开工建设武荣大桥,加快打通江滨南路旧金鸡桥闸段,改造完成省道307及其连接的县道335复线,开展中心市区到安溪龙门快速通道前期研究。

市资源规划局

市交通运输局

市城管局

南安市人民政府

鲤城区人民政府

丰泽区人民政府

晋江市人民政府

安溪县人民政府

市直有关单位,其他县(市、区)人民政府,泉州台商投资区管委会

浮桥街道办事处

 

黄向阳

79

加快实施供水旧管网改造工程,启动中心市区小区二次供水改造。

市国资委

泉州水务集团

市城管局、住建局、资源规划局、财政局、卫健委等市直有关单位,鲤城区、丰泽区、洛江区人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会

区城管局

开元街道

鲤中街道

海滨街道

临江街道

吴碧林


[收藏] [打印] [关闭]