索 引 号: qz01101-2500-2020-00012 公开方式:主动公开
信息类别:工作动态 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2020-04-27 备注/文号:泉鲤政办〔2020〕16号
内容概述:关于2020年市委市政府为民办实事项目涉及我区目标任务责任分解的通知
附 件:qz01101-2500-2020-00012.pdf

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔202016

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

关于2020年市委市政府为民办实事

项目涉及我区目标任务责任分解的通知

 

各街道办事处,区直有关单位:

现将2020年市委市政府为民办实事项目涉及我区的目标任务进行责任分解,明确工作责任。各责任单位要对照目标任务,立足实际,抓早抓好,加快推进,切实把今年的实事项目办好、办实,取信于民。

一、加强领导,落实责任。为民办实事项目事关人民群众切身利益,涉及人民群众最关切的民生问题,是补齐民生短板,增强人民群众获得感和幸福感的重要举措。各责任单位要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,以高度负责的态度办好2020年市委、市政府为民办实事项目,如期兑现承诺,让人民群众早受益、得实惠;要进一步细化全年工作计划,建立工作台账,明确责任领导、责任人、完成时限等,主要领导要负总责,分管领导要具体抓,做到责任到人、任务到人、落实到人。

二、增强合力,协同推动。各街道、区直各有关部门在项目推进过程中要形成工作合力,责任单位要抓好项目管理,科学安排进度,做到定人员、定任务、定时间、定要求,全程跟踪,上下沟通,确保不折不扣落实,能提前完成的要争取提前完成。区财政局要确保实事项目资金及时到位;区发改局、财政局、自然资源局、住建局、生态环境局等部门及重点办、采购办、行政服务中心管委会等单位要支持为民办实事项目实施,提供最优质的服务,不因报批问题延误项目进度。对项目实施过程中存在的问题,各承办单位要积极沟通协调处理,确需区领导协调解决要及时书面报告区委、区政府分管领导。

三、强化督查,定期通报委、政府对2020为民办实事项目涉及我区任务继续实“月跟踪、季通报、半年小结、全年考核”制度,并参照重项目运作模式进行管理,列入年度绩效考评。各责任单位每季度要向政府督查室书面反馈项目进展情况,同时按照年初制定的工作节点上报项目进展情况。区效能办和区政府督查室要强化督促检查,实施精准督查,逐项抓好落实。对因主观因素造成项目无法推进或如期完成的,将依法依规予以效能问责。

 

附件:2020年市委市政府为民办实事项目涉及我区目标任务责任分解表

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

2020427

    (此件主动公开)


[收藏] [打印] [关闭]