当前位置:首页 > 专题专栏 > 鲤城慈善 > 慈善项目
关于使用鲤城慈善门诊簿的说明
发布时间:2012-07-20 字号:

    为规范鲤城慈善门诊册的使用,特制定如下说明:

    1、开展慈善门诊的宗旨:缓解本区贫困及特殊群体看病难,尽量减少享受对象因病降低生活水平,为完善社会保障工作尽一份力量。

    2、慈善门诊的享受对象:全区低保对象。

    3、就诊原则:慈善门诊是为享受对象的小伤小病就诊设定,住院及大病就医由民政部门的医疗救助体系解决。

    4、严格就诊手续:凡到慈善门诊就诊的享受对象,必须持《鲤城区慈善会助医门诊册》及有效证件(身份证、户口簿或学生证)到定点医院方能按慈善门诊优惠诊疗。

    5、严格就诊间隔时间:定点医院行诊时,对享受对象的复诊应严格控制间隔时间(三天以上包括三天)。

    6、严把用药关:定点医院在为享受对象诊疗时,应严把用药关,不许开医保报销范围外的药,不许开并人(一个人有病,开家庭几个人的规定药费)药,不许开无病(医生按享受对象指定药开药方)药。

    7、严禁开大药方:定点医院每次行诊开药方时,应严格控制药费(30元/次),严禁开大药方由享受对象付部分药费,影响慈善门诊的声誉。

    8、特殊情况处理:如个别享受对象因病情需要,需调整复诊间隔时间或一次性诊疗费超过规定金额,需及时与区慈善会沟通。