鲤城好“房东”!多家商贸企业宣布减免租金!
文章来源:鲤城微事 发布时间:2020-02-12 09:49 字号:
  春节原本是消费旺季,但是受“新冠肺炎”疫情影响,商场、餐饮等行业不少商户延迟开业时间,店铺租金支出压力加大。日前,鲤城辖区商贸企业纷纷通过减免租金的方式,与商户共克时艰。


中闽百汇商场对所有商户给予租金减半收取

  “受疫情影响,商场内租户业绩受到不小的冲击,而租金等方面支出压力又比较大。”中闽百汇新华店经理杨明珠表示,面对疫情,中闽百汇零售集团与租户携手共渡难关,给予商场内所有租户租金减半收取,减免期限为2月1日-29日。
  印象汇商场位于鲤城区江滨北路,是印力集团旗下的商业项目。1月31日,印力集团发出《致印力合作伙伴的一封信》,2月1日-29日,对旗下在营商业项目所有商户减半收取租金。.



  此外,作为鲤城区属国有资产的南菜市场也对租户给予第 1 个月租金减免,第2、3个月租金减半收取,自2月起实行。
  “为支持辖区内的中小企业发展,减轻疫情造成的不利影响,鲤城区商务局会同各街道办事处,积极倡导辖区商贸企业业主在疫情防控期间适当减免租金。”区商务局工作人员表示,截至目前,加上中闽百汇涂门店,鲤城辖区共有4家商贸企业对其所有租户给予租金减免,涉及租户385户,减免租金约200万元。

鲤城区融媒体中心出品
记者:黄凯杰丨文
来源:区商务局
编辑:赖良德

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]