暖心!5000个口罩捐给环卫工人,守护他们平安~
文章来源:鲤城微事 发布时间:2020-02-13 08:49 字号:
“新冠肺炎”疫情发生以来
鲤城各界团结一心
凡人善举不断涌现
齐心协力共抗疫情

  今天下午,泉州中保公益、泉州助孤公益向鲤城区一线环卫工人捐赠5000个一次性医用防护口罩。



  “疫情发生以来,环卫工人们一直冒着风险坚守在工作岗位,保障城市整洁。”中保公益协会副会长詹江山表示,疫情当前,他们了解到一线环卫工人口罩等防护物资紧缺,便积极响应鲤城区总工会号召,通过各个渠道采购物资,捐赠给环卫工人,为他们提供防护保障。

为环卫工人发放口罩、手套等防疫物资


为进行特种作业的环卫工人配备防护服、防护帽和护目镜

  据了解,目前鲤城区共有环卫工人1300余名,在这特殊时期,除了日常的清洁工作外,他们还要负责主次干道、环卫设施的消杀工作。“我们给环卫工人配备口罩、手套等防护物资,如需进行特种作业的,还配备护目镜、防护帽和防护服等。”鲤城区环境卫生中心主任洪群锋介绍,环卫工作者一直坚守在抗疫一线,这5000个口罩将全部发放给一线环卫工人,确保他们的防疫安全。

鲤城区融媒体中心出品
记者:黄凯杰丨文
来源:区总工会、区环卫所
编辑:赖良德

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]