鲤城区党员干部为支持疫情防控工作踊跃捐款
文章来源:区委办、区人大办、区政府办、区政协办、鲤城微事 发布时间:2020-03-03 08:31 字号:

  连日来,鲤城区党员干部积极响应号召为抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款,以实际行动支援疫情防控工作。

  区四套班子主要领导分别以普通党员身份为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,全区党员干部也积极响应号召,踊跃捐款。大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,发挥党员先锋模范作用,强化责任担当、积极主动作为、坚定必胜信心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “从大年初二开始支部党员就战斗在疫情防控第一线,为疫情防控贡献自己的一份力量。”区委办党支部书记詹敬东说。自防控新冠肺炎疫情工作开展以来,鲤城区各级党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚定投身疫情防控第一线,亮身份、见行动、做表率,为群众生命健康保驾护航。

  在鲤城区发出捐款号召后,全区广大党员干部积极响应,在最短时间内献上爱心。“支部组织党员捐款,尽一份力支持疫情防控工作,这是作为党员应有的责任与担当。”区政府办党支部书记魏潇宇说。在党支部号召下,区人大机关党员干部踊跃捐款,党支部书记林勋表示,“支部党员领导干部充分发挥先锋模范作用,带头捐款,表达了对奋战在防控一线所有工作者的崇高敬意。”据了解,此次党员捐款活动坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴中央组织部,用于疫情防控工作。目前,鲤城区已有7283名党员干部共捐款102.9万元。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,鲤城区人大代表、政协委员、海内外乡亲和工商界、宗教界等爱心人士高度关注疫情防控工作,积极捐款捐物,守望相助、共抗疫情。“今天我们组织支部党员捐款,疫情发生以来,我们积极发动委员承担社会责任,捐款捐物,全力支持疫情防控工作。”区政协机关党支部书记庄少祥说道,据不完全统计,区政协委员已通过各种途径捐款捐物近百万元。

  目前,鲤城区已接受社会各界认捐735.99万元及各类急需防疫物资,并科学调配至防控疫情各条战线。

一笔笔捐款

连结着党心民心

见证了血脉相连

我们始终坚信

战“疫”必胜,暖春正来!


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]