鲤城企业抗“疫”复产全靠它,现场访谈大揭秘~
发布时间:2020-07-02 10:19 字号: 浏览量:
  为庆祝中国共产党成立99周年,激发非公有制企业党建活力,日前,鲤城区举办“讲传承 说品牌 谈发展”非公企业党组织访谈活动,围绕疫情常态下党组织如何发挥作用促进非公企业发展进行讲述。市委党史和地方志研究室主任张惠评,区委常委、区委组织部部长许顺达出席活动。

  活动现场,4位来自不同领域、不同行业的非公有制企业党组织书记现身说法,通过讲故事、摆案例、谈体会,分享党建引领企业发展的成功经验。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控和复工复产“大考”中,鲤城企业通过党建引领,积极战疫情、促发展。在接到为新冠病毒检测设备提供电容器配件这一任务后,火炬电子科技股份有限公司党总支迅速组成党员生产突击队,按时按量完成生产任务,并第一时间将配件运达疫情一线;瑞星汽车销售服务有限公司党支部助力企业捐款百万元支持疫情防控;铁通电子设备有限公司党支部积极发动、助推企业向疫区捐赠价值120万元抗疫救灾专用医疗通讯设备;在鸿星尔克集团党委的带领下,企业向疫区捐赠价值一千万元物资,并为福建援非医疗队捐赠防护服。

 

  面对疫情对经济的冲击,企业也通过党建引领获得坚实的发展动力,功夫动漫股份有限公司党支部通过“动漫党建模式”,让党建工作融入企业日常管理,实现企业党建与生产经营的良性互动,为企业发展提供源源不断的正能量;铁通电子设备有限公司积极发挥党员先锋模范作用,推动企业产业转型升级;近年来,火炬电子科技股份有限公司也通过“人才+”战略支撑党企融合发展,加速科技电容产品走向国际。

  

 

  活动现场还组织了党史知识有奖竞答,内容涵盖基层党建业务、党风廉政建设、时政热点等知识内容,进一步激发非公企业党员的使命感和责任感。

  

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]