鲤城区科技局2009年政府信息公开工作年度报告
日期:2010-01-04 字号:[ ]

泉鲤政科[2010]1

 

鲤城区科技局2009年政府信息公开工作年度报告

 

引言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由鲤城区科技局编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、咨询处理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附相关的说明和统计表。本年报中所列数据的统计期限自2003年至2009年止。本年报的电子版可在“鲤城区人民政府门户网站鲤城区科技局子站(以下简称“科技局子站”,网址http://kjj.qzlc.gov.cn)上查阅

一、概述

(一)组织机构建设情况;区科技局成立了信息公开领导小组,以分管副局长为组长,办公室工作人员为成员,统筹领导、协调推进全局信息公开工作。

(二)《指南》和《目录》能根据区政府信息公开的要求及时更新与完善。

二、主动公开政府信息的情况

本局2009年度及历年累计主动公开政府信息6条,都属于工作动态类的,全文电子化达100%。信息公开的形式,主要是鲤城区人民政府门户网站鲤城区科技局子站,政府信息公开专栏访问量3926人次。

三、依申请公开政府信息办理情况

本局2003年以来依申请公开政府信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2009年度及历年累计数量)

本局2003年以来没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2003年以来,本局未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)、主要问题。本局的政府信息公开的内容比较少,在网上发布、更新信息有时不够及时,公开内容不够完整。

(二)、改进情况。以后要按照《条例》规定,做到“应公开尽公开”,及时跟踪进行动态管理。

七、需要说明的事项与附表:

指  标  名  称

计量

单位

2009年度

历年累计

主动公开信息数

1

6

其中:1.网站公开

1

6

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

    2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

                         鲤城区科技局

                         201014

 

 

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者