常泰街道迅速开展提升综治“三率”攻坚行动
作者:吴泓娇 发布时间:2017-11-13 字号:

118全区提升综治“三率”攻坚行动动员部署大会后,常泰街道当天下午立即召开提升综治“三率”攻坚行动动员大会,定下行动方案,全面部署提升综治“三率”攻坚行动工作。

会议围绕提升常泰综治平安建设“三率”这一目标,提出六项具体要求:一要突出提高认识。街道上半年综治工作取得一定成绩,但第三季度综治“三率”测评成绩有所下滑,要求大家引起高度重视,认真查找原因,从加大工作力度问题、宣传覆盖问题、作风态度问题入手,举一反三,强化工作措施,加强问题整改,努力提高“三率”水平。二要突出矛盾纠纷排查化解。通过三轮入户访视活动,掌握社情民意,建立问题台帐,实行“小事不隔夜,大事不隔周”的限时办结工作制度,力争做到“小事不出社区,大事不出街道”。三要突出提高执法满意度。加强对综治巡逻员、城管执法人员的培训,提高执法人员的综合素质和文明执法水平。四要突出加强打击防范工作。派出所发挥主力军作用,加大打击严重暴力犯罪和“两抢一盗”力度,降低发案率,提升破案率,要发挥社区治安志愿者、党员志愿者带头作用,加强日常巡逻,提高见警率和管事率。五要突出宣传氛围。要广泛开展群众喜闻乐见的宣传活动,进家入户走访,及时更新宣传标语,通过微信平台和平安彩铃等多种方式,营造“提升满意率,共建平安城”浓厚氛围。六要突出落实综治责任。各社区要切实负起属地综治平安第一责任人责任,挂钩社区领导、下居干部要负责督查督导责任。街道成立2个督查小组到社区开展督导检查,及时反馈和通报社区活动开展情况、创新做法、存在问题以及整改措施,确保年底综治“三率”测评成绩有明显提升。

会议结束后,街道、派出所和社区全体工作人员立即深入社区一线开展入户走访活动,当晚共走访了437户居民,取得较好成效。