浮桥街道以“党建担当”促“脱贫攻坚”
发布时间:2017-09-10 字号:
     近年来,浮桥街道将脱贫攻坚作为第一民生工程,把社区党建融入脱贫、服务脱贫、推动脱贫。
    一是以点带面。全面推行最低生活保障制度,从制度上消除了绝对贫困,根本上解决了特困群体的温饱问题。今年1-7月,向困难党员发放节日慰问金16800元。向低保户68户165人发放低保金403332元;向特困户15户15人发放特困基本生活支出11055元;向重残人员50人发放重残人员生活补助17850元。
    二是强化保障。发展壮大社区集体经济,夯实建设美社区、实施精准脱贫的物质基础。近五年来,浮桥街道各社区居财收入稳步增长,201110个社区平均居财65.2万元,至2016年,社区平均居财收入191万元、50万元以上5个。
    三是品牌带动。先后总结提升延陵社区“富民强居”经验、中社区“党员365天天工作室”党建品牌及金浦社区“政治引领.弱鸟先飞”典型经验,进一步发挥典型的示范、辐射和带动作用,促进脱贫工作不断拓展延伸,其中,延陵社区“富民强居”经验在福建电视台经济频道《海峡视点》专题报道。