2018年未成年人心理健康辅导站 进坂头社区青少年团体沙盘游戏公益活动
发布时间:2018-06-13 字号:
     为了进一步地关爱社区未成年人心理健康成长,推广科学家庭教育观,提高社区家庭教育水平,6月10日下午三点,坂头社区青少年社会教育活动中心、鲤城区未成年人心理健康辅导站以“打开童真的心窗”为主题的青少年团体沙盘游戏活动。社区组织了5名青少年参加了此次活动。

活动在国家二级心理咨询师王岩英老师和孩子们轻松愉快的问候互动中开始了。王老师先详细讲解了游戏规则和步骤,然后开始指导孩子们遵守游戏规则,有序的通过自己的内心创意和想象,在沙盘内摆放各种自己挑选的模型、玩具,呈现自己的心灵故事。而王老师则通过观察各个孩子的选择、摆位等观察记录孩子们的内心,在游戏过程中,孩子们通过动手、用心有效的宣泄了内心的消极情绪,肆放了压力,减少情绪上的一些任性、消怠不稳定,加强了孩子们的团体协作能力,促进孩子们的语言表达能力,促进了想象力和创造力,更进一步的的认识自我,以及与他人之间的协调关系。

活动后,社区工作人员、各别孩子家长与心理咨询王老师,进行了交流讨论,王老师根据孩子在活动中的表现,和家长分析了孩子的心理情况,给家长提出了相应的家庭教育建议,有效推进社区未成年人心理健康教育的发展,取得了很好的活动成效。

               坂头社区(图文)吴丽群