高新区三举措做好2017年中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作
发布时间:2017-10-10 字号:

一是及时传达部署。党工委及时召开全体干部职工大会组织学习,第一时间将各部门的相关通知精神传达到每一名干部职工,注重防微杜渐,克服思想上的薄弱点,全面做好自查自纠工作,从源头上防止腐败的产生。

二是加强工作安排。为确保两节期间工作落实,党工委印发《鲤城高新区党工委关于做好2017年中秋国庆期间有关工作的通知》,通过编发廉政短信、微信公众号等形式进行宣传,营造崇廉尚俭的节日氛围,要求全体干部做到知于心,守与行,郑重承诺不送收“红包”,不用公款接待,不乱用公车,坚决反对奢侈浪费。

三是强化监督检查。纪工委通过专项检查、随机抽查等方式,加大明察暗访力度,重点对节假日期间干部值班情况、公车使用管理情况、收送礼品情况以及涉企乱摊派、干部参与或变相参与赌博等不正之风进行监督检查。同时畅通信访渠道,接受社会监督。