泉州市鲤城高新技术产业开发区管理委员会办公室关于印发鲤城高新区2016年政府信息公开工作年度报告的通知
发布时间:2017-01-26 10:42 字号:

 

泉鲤高办〔20171

                                        

 

泉州市鲤城高新技术产业开发区管理委员会

办公室关于印发鲤城高新区2016年政府

信息公开工作年度报告的通知

 

各有关单位、各科(股)室、管理服务中心:

现将《鲤城高新区2016年政府信息公开工作年度报告》予以印发。

 

    附件:《鲤城高新区2016年政府信息公开工作年度报告》

 

泉州市鲤城高新技术产业开发区

管理委员会办公室

201714

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲤城高新区管委会办公室                201714日印发

 

 

鲤城高新区2016年政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和《泉州市鲤城区人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(泉鲤政办〔2016179号)精神,现将2016年鲤城高新区管委会政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项及附表共7个部分组成,统计数据时限由201611日至20161231日。如对本报告有疑问,请与高新区管委会办公室联系(地址:泉州市鲤城区南环路高新区科技金融服务中心A6层,邮编:362000,电话:22483550,传真:22483525)。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《政府信息公开条例》、《任务分解表》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。2016年,鲤城高新区管委会信息公开工作领导小组按照要求,指导责任股室和工作人员,做好高新区信息公开工作。办公室分管领导负责抓好政府信息发布保密审查工作,并督促做好信息的主动公开、依申请公开等各项工作。同时,通过办公大楼一楼大厅的LED和六楼的LED显示屏,及时公开有关政策、信息,方便企业和其他公众准确了解政府信息。通过单位政务公开栏、活动公示栏等,及时向干部职工和来访人员公开有关政府信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至2016年底,鲤城高新区管委会主动公开的政府信息数为85条,其中200911条,201011,20113条,20128,20131,20146,201514条,201631条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

部门设置、机构职能、领导岗位分工、安全生产等方面的信息。

(三)主动公开政府信息的形式

高新区政务网和区档案馆信息查询中心,并在办公地点开设查询渠道,方便有关单位、个人了解和查询。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

2016年,高新区通过政务网,对2条信息进行解读,分别是对《鲤城区安全生产“党政同责、一岗双责”规定》进行解读,转载了《泉州市环保局关于工业行业项目新增主要污染物总量指标全面实行排污权交易的通知》。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)截至2016年底,鲤城高新区管委会未受理任何公开政府信息的申请。

(二)“不予公开”的政府信息主要是单位内部政务信息及内部往来公文,符合相关文件精神。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截至2016年底,鲤城高新区管委会未发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2016底,鲤城高新区管委会未发生因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题:公开的内容还有待进一步丰富。

(二)改进情况:将根据工作要求和高新区建设发展的具体情况,公开更多的便民、招商、办事信息。

七、需要说明的事项与附表

(一)无。

(二)附表。

指标名称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

31

85

其中:1.政府网站公开数

31

85

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]