关于印发《鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作方案》的通知
发布时间:2017-04-07 04:29 字号:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各科室、管理服务中心、园区开发公司:

现将《鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作方案》印发给你们,请认真对照任务要求,抓好贯彻落实。

 

附件:1.鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作方案

2.鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作领导小组成员名单

3.鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作任务分解表

         4.迎接国家卫生城市复审问题整改报告单

 

泉州市鲤城高新技术产业

开发区管理委员会

2017331

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲤城高新区管委会办公室             2017年3月31印发

 

   

 

附件1

 

鲤城高新区2017年迎接国家

卫生城市复审工作方案

 

为进一步落实迎接国家卫生城市复审工作任务,根据《鲤城区2017年迎接国家卫生城市复审工作方案》、《鲤城区2017年迎接国家卫生城市复审工作任务分解表》,结合高新区实际,制订本方案。

一、目标任务

以国家卫生城市复审为契机,做好城市卫生基础设施和配套设施建设、美化亮化工程、市容市貌整治和环境保护、物业管理等相关工作,及时发现并整改薄弱环节和存在问题,创造整洁有序、健康宜居的城市环境,为建设创新型和谐文化名城做出贡献。

二、工作步骤

(一)准备启动阶段(20173月)。制定迎接国家卫生城市复审工作方案,组建国家卫生城市复审迎检工作领导小组,明确工作重点和工作举措,分解细化工作任务。召开国家卫生城市复审迎检工作动员会议,具体部署迎检各项工作。

(二)组织实施阶段(20173月下旬-4月中旬)。开展创卫复审迎检工作宣传,营造浓厚迎检氛围。按照区里分解下达的工作任务,对照标准开展自查,紧盯薄弱环节和存在问题,扎实推进整改工作。对上级明查暗访和数字城管反馈限期整改的问题,第一时间组织落实整改。

(三)整改提高迎检阶段(20174月中旬-12月)。根据省爱卫办复审评估反馈意见,全面开展查漏补缺工作,认真落实整改,进一步巩固深化国家卫生城市建设成果。建立健全国家卫生城市长效管理机制,落实各项长效管理措施,提升城市卫生管理工作水平,迎接全国爱卫办的暗访复审。

三、保障措施

(一)加强领导,健全机构。成立高新区迎接国家卫生城市复审工作领导小组,加强对创卫复审迎检工作的组织领导和协调推进。领导小组下设办公室,具体落实迎检各项工作任务。

(二)完善机制,保障经费。集中开展综合整治工作,重点对道路、管网、井盖、绿化、路灯和未利用地进行巡查,巡查中发现需要整改的问题,或上级明查暗访和数字城管反馈限期整改的问题,报经领导小组办公室审核同意后立即组织实施。工作经费向整改项目倾斜并优先安排。

(三)加强宣传,营造氛围。广泛发动并深入宣传,组织干部职工全力以赴做好复审迎检工作,动员各企业事业单位积极参与复审迎检活动。组织开展迎接国家卫生城市复审专题宣传,通过宣传栏、滚动屏、海报横幅等方式,为复审迎检工作营造良氛围,形成全民动员、人人参与的复审迎检氛围。

(四)整体推进,确保通过。以迎接国家卫生城市复审为契机,进一步夯实工作基础,全面落实各项长效管理措施和建设任务,确保复审顺利通过,巩固和发展“国家卫生城市”创建成果。

附件2

 

鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市

复审工作领导小组成员名单

 

      长:万顺灿  管委会主任

常务副组长:李松茂  管委会副主任

    长:史怀翔  办公室主任

            戴自强  业务科科长

            赖永能  管理服务中心主任

      员:刘丹萍  综合股负责人

            苏毅萍  财务股负责人

            王优博  工程股负责人

            杨明舜  征地股负责人

            杨维信  招商服务股负责人

            董泉明  金融服务股负责人

领导小组下设办公室,办公室主任由李松茂同志兼任,办公室副主任由戴自强同志兼任。

 

 

 


附件3

鲤城高新区2017年迎接国家卫生城市复审工作任务分解表

 

序号

工作内容

责任人

分管领导

1

路面、人行道、雨污管网的巡查、整治工作;协调督促新塘社区和房地产公司配合做好新塘安置小区的创卫复审迎检工作。

王优博

杨逸欣

吴国雄

李松茂

戴自强

2

井盖、路灯、绿化、公园、空地的巡查、整治工作;协调督促临时物业管理单位配合做好公租房的创卫复审迎检工作。

杨明舜

朱文江

俞侨福

李松茂

戴自强

3

加强对企业项目在建工地的巡查,协调督促企业业主、施工单位配合做好创卫复审迎检工作。

杨维信

方国强

李松茂

戴自强

3

协调、督促物业管理单位、各入驻机构配合做好金融中心的创卫复审迎检工作。

董泉明

谢志伟

赖永能

4

开展创卫宣传,营造工作氛围,为创卫复审迎检提供后勤保障。

刘丹萍

陈一民

史怀翔


附件 4

鲤城高新区迎接国家卫生城市复审

问题整改报告单

 

存在

问题

 

 

 

反馈

单位

 

 

 

附件

                                

 

(共  份)

核实

情况

整改

意见

 

 

 

 

 

 

经办人:

                                    

领导审批

 

 

 

 

 

 

 

 

备注

 

 

 

 

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]