鲤城高新区党工委、管委会关于印发《园区开发公司职工薪酬管理制度》的通知
发布时间:2017-05-20 09:00 字号:

 

泉鲤高委〔201715

 

 

鲤城高新区党工委、管委会关于印发《园区

开发公司职工薪酬管理制度》的通知

 

各科(股)室、园区开发公司:

《园区开发公司职工薪酬管理制度》已经党工委、管委会2017420日党政联席会议研究通过,现予印发。

 

附件:《园区开发公司职工薪酬管理制度》

 

鲤城高新区党工委

鲤城高新区管委会

2017512

 

园区开发公司职工薪酬管理制度

 

为进一步规范园区开发公司职工薪酬管理,形成结构合理、适度差别、奖优罚劣的薪酬分配制度,充分调动公司职工的积极性和主动性,结合园区实际,制定本制度。

一、总则

本制度适用于园区开发公司聘用并签订劳动合同的职工。通过劳务派遣、社会实践等方式在园区开发公司承担临时性工作任务的人员不适用本制度。

二、薪酬构成

职工薪酬由基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他奖金、五险一金等五部分构成。

(一)基本工资基数为每月1500元。

(二)津贴补贴包括岗位补贴、通讯补贴、安全奖等。

1.岗位补贴:职工取得大专及以上学历的,每月补贴100元;职工取得与岗位工作职责相符的职称、技术等级并经批准办理聘用手续的,高级职称每月补贴1200元、中级职称每月补贴800元、初级职称每月补贴500元,高级工每月补贴300元、中级工每月补贴200元、初级工每月补贴100元。

2.职工通讯补贴参照事业单位科员级标准执行,每月补贴150元。

3.专职驾驶员当月未发生安全事故的,发给安全奖,每月150元。

(三)绩效工资按照事业单位工作人员上一年度12月人均绩效工资的50%乘以职工人数,实行总额控制,按照当期考评成绩计算和发放,每季度考评一次。

(四)其他奖金

1.根据《鲤城区文明单位、文明学校奖励金实施办法》,职工文明单位奖金按照职工本人一个月工资的50%发放,计算基数包括基本工资、津贴补贴、绩效工资三部分。

2.单位绩效奖金、文明城市奖金、年终一次性奖金等其他各类奖金,按照事业单位工作人员人均发放金额的50%乘以职工人数,实行总额控制,按照全年考评成绩计算和发放。

(五)五险一金

开发公司为职工办理养老保险、失业保险、医疗保险、生育保险、工伤保险和公积金缴存业务,费用由开发公司和个人按法定比例承担。不办理五险一金的职工,应在劳动合同中明确个人自愿放弃相关待遇的条款。

三、考评办法

(一)召开机关、事业单位和开发公司全体干部职工参加的考评会议,采取不记名方式现场分别为每位职工打分。分值设置“54321”五个档次。

(二)办公室牵头,现场随机抽取1名股室负责人、2名开发公司员工代表组成计分小组,负责确认考评表的有效性,统计考评得分。考评得分当场计算、当场公布。

(三)考评设三级权重系数,其中科级以上领导权重系数为3,股级干部权重系数为2,其他干部职工权重系数为1。考评成绩=评定分值×权重系数×有效票数。

(四)考评设扣分项,办公室负责,不定期开展考勤随机抽查,除请假、公务外(需科股室负责人、分管领导签字确认),抽查时点不在岗的,每次扣10分。

(五)考评设及格线,及格线=3分×权重系数×有效票数-扣分。得分低于及格线的职工不参与当期绩效工资的计算和发放,相应分数不计入全年考评成绩。

(六)职工绩效工资/各类奖金=(应发绩效工资/各类奖金总额÷全体职工考评成绩之和)×个人得分,精确到小数点后两位。

四、晋升机制

(一)职工自签订劳动合同之日起,在开发公司工作每满一年,从下一个月起,基本工资每月增加20元。

(二)基本工资晋升每年年底前集中调整一次,从次年1月开始兑现,并补发在此之前应增加的基本工资。

(三)职工个人存在下列情形的,基本工资不予晋升:

1.当年度两次以上(含两次)考评成绩低于及格线的;

2.当年度受到区级以上(含区级)效能部门效能处分的;

3.其他情形,经党政联席会议研究不予晋升的。

五、补充事项

(一)通过劳务派遣、社会实践等方式在园区开发公司承担临时性工作任务的人员,均应签订劳务派遣合同或参加社会实践合同,明确约定工作期间的职责、管理、薪酬、安全保障等相关事项。其本人薪酬由办公室按照相关法律法规提出建议,经党政联席会议研究同意后执行。

(一)新聘用职工试用期为3个月,试用期间只发给基本工资。试用期满经考核合格正式聘用,给予办理养老、失业、医疗、生育、工伤保险和公积金缴存。

(三)本制度自201761日起施行。此前制订的有关制度、规定、方案与本制度不符的,以本制度为准。若今后鲤城区人民政府出台新的政策规定,以区政府的政策规定为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲤城高新区党工委办公室             2017512日印发

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]