海滨街道开展移风易俗专项督查工作
发布时间:2018-08-10 08:33 字号:

近日,由街道人大工委组织人大代表对社区移风易俗工作落实情况进行专项督查,代表采取查阅资料、实地考察、会后座谈的方式,实地督查了金山、新门、海清社区街道移风易俗工作。

代表现场分别听取了3个社区的移风易俗工作情况汇报,围绕移风易俗工作的制度建设、氛围营造、措施载体、存在的问题等方面进行了交流探讨,并提出三点建议:一是宣传方式要突出特色。根据社区实际优势,加强移风易俗宣传引导工作,如金山社区要发挥好典型示范作用;新门社区要利用好文化志愿队伍的优势深入开展主题演出宣传等;海清社区要依托好党群共建的机制,常态化开展好进居入户宣传。二是宣传对象要有所延伸。宣传对象不要局限于党员干部、公职人员、老年人,应该拓展延伸到中青年,引导中青年树立“不攀比、不迷信”的良好风尚。三是落实工作要有针对性。各社区要根据社区的实际情况,有所倾向的精准施策发力,切实把移风易俗工作落到实处,进一步引导广大群众树立正确的价值追求,激发支持移风易俗的内在自觉,确保移风易俗工作顺利、有效、持续推进。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]