以练为战 防“疫”未然——海滨街道开展核酸检测应急演练
发布时间:2021-09-14 17:21 字号:

 

为进一步提高大规模人群核酸检测应急处置能力,做到反应迅速、组织有力、措施规范、无缝对接,9月13日下午,海滨街道于办事处大院内举行核酸检测筛查应急演练。本次演练由水门社区牵头组织,机关和社区干部170余人参加。

演练现场设有临时隔离区、体温测量区、录入登记处、采样区、医废暂存区等区域,每个区域标识摆放明显,方便检测人员按照指引快速到达相应区域。同时,各区域均设置了警戒线、1米线,由工作人员和志愿者维持秩序。整个核酸检测现场流动线路实现了单线闭环不交叉。演练采用“真采真检”的方式,各个流程严格按照规范核酸检测程序进行,各区域工作人员分工明确、行动迅速、配合密切,顺利完成了演练活动。采样结束后,医护人员核对样品信息和数量,清理处置医疗垃圾,并全面开展消杀工作。

本次核酸检测演练既是对街道新冠疫情防控能力的一次检验,又是对疫情防控工作各个环节的再梳理、再完善。街道将以此次演习活动为契机,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面提升“应急指挥、协调联动、快速反应、高效处置和后勤保障”等能力,筑牢守卫群众生命健康的坚强防线。