鲤城区人民政府海滨街道办事处关于调整海滨街道防汛防台抗旱指挥部成员、明确应急防汛工作组成员及职责的通知
发布时间:2016-02-15 字号:

各社区居委会:

因人事变动和工作需要,经研究,决定调整海滨街道防汛防台防旱指挥部成员,明确应急防汛工作组成员及职责,现将有关事项通知如下:

一、海滨街道防汛防台防旱指挥部成员

(一)海滨街道防汛防台防旱总指挥兼责任人:欧阳春

(二)副指挥:吴伟炬、陈锦航、李贤兴

(三)成  员:方少雄、蔡伟萍、徐金钗、黄梦凌、

             傅仰林、黄灿锋、吴丽蓉、金帆、张文琼、

             洪淑芳、曾玉云、林旭芳、王亚琴、

下设防讯办公室:

办公室主  任:吴伟炬

  员:黄伟强、张维新、何坤鹏

信息员:林明耀

会商系统操作员:林明耀

二、海滨街道应急防汛工作组成员及相关职责

(一)综合组主要职责:掌握本街道协调抢险、转移宣传、上情下达、下情上传及灾民后勤保障数据上报工作。

(二)抢险组主要职责:部署落实调度抢险救灾的物资、车辆及维护社会治安秩序,负责指挥帮助重要水利、电力、交通、通信、校舍、供水等设施抢险、抢修以及社区房屋的抢险等。

(三)转移组主要职责:根据街道防指命令,对街道八个社区发布转移命令,帮助协调解决各社区在转移中遇到的问题。

(四)宣传组主要职责:掌握防台抗洪灾情动态,综合情况,编写防台简报,向区一级及街道防指汇报汛情、灾情、抢险救灾工作,宣传抢险有关情况,接待新闻记者编辑抗洪录像专辑。

(五)保障组主要组织:负责街道、防指值班领导及防台工作人员后勤生活保障,接待上级工作组、慰问组,协助做好外来人员安置点的食品等供应。

(六)各社区:及时将防指作出的防汛防台防旱工作部署信息传达给辖区群众,负责辖区内翻建社区房屋、老社区危房及人员转移,指导并督促辖区群众防汛防台防旱工作,并执行街道防指的防台部署。

(七)各社区防汛防台抗旱领导小组由书记、主任为组长,两委为成员。

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府海滨街道办事处

    2016年2月15