2019年7月份群众反映问题落实情况
发布时间:2019-08-07 10:45 字号:

2019年7月份群众反映问题落实情况

社区 反映情况 处理情况
新门 辖区超群南北干货批发商行员工苏福彬反映辞职后店铺老板不给前期工资。 社区工作人员联系该店铺老板得知苏福彬辞职没有提前告知,因借钱未果提出辞职,不遵守制度。经社区人员调解后达成一致协议,结清拖欠的工资。
新门街北6幢水族馆反映楼上住户家洗衣池漏水到该店面。 经社区据点人,水族馆与204住户共同协商,处理方案为洗衣池的进出水管全部换成明管,而且对洗衣池下方的地板进行防水处理,防水处理过程经三方共同确认核实后生效,双方对此协商一致通过。
金鱼巷29号住户反映保姆被新门街北1栋居民的狗咬伤,狗主人不愿理赔。 社区据点人到现场多方面了解情况,并向派出所协助调取监控,经据点人劝说调解后达成一致协议,狗主人同意赔偿保姆医疗费用,并答应管理好自家的狗,避免造成对别人的伤害。
水门 其残疾证过期,咨询社区如何重新办证及鉴定 社区主干及据点员告知如何重新办证并陪同其到中医院进行鉴定,鉴定结果为肢体、听力三级残疾。
父亲张剑虹患尿毒症,需长期化疗与吃药,母亲因照顾张剑虹无法工作,张娴本人大三在读,家庭生活困难,需要申请助学 社区帮助协调民宗办申请助学并告知填报申请材料。
姚祺自闭症儿童,家庭困难;陈进宝多动症,被学校劝退,需要治疗,父母均为临时工,家庭情况一般 妇联贫困儿童慰问每人200元。
东鲁 有居民冯俊杰称其前公司泉州洛亿传媒有限公司拖欠其2019年4月份工资1950元,多次向公司索要无果。 社区据点负责人及社区主干向双方了解,具体情况为冯俊杰离职后公司确实未支付其4月份薪资,冯俊杰多次向公司要求支付其工资,加上双方沟通不足,冯俊杰要向有关部门投诉,最终社区主干将两方请至社区会议室协商,冯俊杰写收条当凭据,泉州洛亿传媒有限公司负责人现场支付,双方确认无异。冯俊杰收到款后不再以此欠薪为由到各有关部门投诉。
有居民反映东鲁巷道路上有垃圾堆放,严重影响辖区环境和居民出行。 社区据点负责人及时下街查看后,让环卫人员将垃圾清理完毕。
金山    
北区22幢居民反映,在北区22幢楼下有流浪狗生了一窝小狗,存在安全隐患。 为居民登记,后续统一上报有关部门进行整治流浪狗。
大学毕业学生咨询是否可将个人党员关系转接到社区。 确认是社区常住党员可以将党员关系转移到社区,要拿上户口本、身份证到社区报到确认党员情况。
居民反映北区24幢路上,学校那侧墙上路灯没亮。 已经让社区人员去现场确定损坏的路灯,通过拨打路灯上备注的维修电话,已经让维修人员后续进行维修。
   
海清 反映庄府巷东兴牛肉店后面下水管堵塞,溢到路面,臭气冲天,自家窗户都不敢开,都是牛肉店在那里清洗,牛油在下水道结块引起的,希望疏通。 经社区与东兴牛肉店协调,该店称会联系疏通人员处理。
   
金洲 滨江花园城E区1栋301室郭文宪到社区反映,因楼上住户(E区1栋401室陈为健)家中管道破损漏水致其家中卫生间漏水严重,但和楼上住户沟通不了,希望社区、物业公司能一起把问题解决一下。 据点人员许琼琼接到反映问题后,第一时间向社区主干汇报情况,并和社区调解员吴丽玲到郭文宪家中查看现场。同时社区主干联系物业管理人员反映问题,随后社区主干、社区调解员、据点人员、物业管理人员亲自到E区1栋401室陈为健家中,实地查看了管道存在的问题,成功解决了漏水问题,化解了邻里纠纷。
 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]