2019年8月份群众反映问题落实情况
发布时间:2019-09-02 10:41 字号:

社区 反映情况 处理情况
新门 新门街南8幢居民反映市政工程在对楼房外夜景灯施工钻孔时未处理好洞口,导致每逢下雨雨水渗透至房屋内。 社区据点人到现场勘查,及时上报相关部门进行修补。
新门街北4幢店铺业主反映天花板漏水,需要帮忙协调。 社区据点人到现场勘查,及时联系二楼房东前来协商,房东已雇专业人士前来修补。
水门 其房屋有一颗古树倾斜倒塌,存在安全隐患。 社区实地查看情况后,向街道反映并协助清理危树。
反映其房子周围有一颗古树枝干繁密,生长茂盛已影响到居民出行,且存在安全隐患,需要社区协助解决。 社区帮助联系伐木工人实地查看后,与居民协商处理该树需6200元,目前已树木已修剪至根部。
东鲁 有居民反映商林B幢309出租给做烧烤的住户,因为在家里加工食材,造成积水溢到外面转台楼梯,影响邻居通行及生活不便。 社区据点负责人及社区主干下街查看后,发现是由于购买的食物没有及时进行处理造成的。经过劝导,最终309的租户同意以后会及时处理食材、清理杂物。
有商林B幢401的居民反映他家安装天燃气的钱已交了很久,燃气公司却一直迟迟未上门安装。 社区据点负责人下街查看后并及时与燃气公司沟通,得知是由于该居民误把购买天燃气灶的钱当成是缴纳安装天燃气管道的钱造成的误会,燃气公司表示愿让该居民补缴安装费用,并于当日到该居民家中为其安装天燃气管道。
金山 南区7幢居民咨询要安装天燃气,要怎么申请。 为居民提供安装天燃气工作人员电话,上门为居民勘查是否符合安装条件。
南1居民反映该幢居民养了两只大型犬,经常把狗带到楼幢周边大小便,影响附近居民出行,希望社区协调解决。 据点人员及时联系养狗住户让她遵守社区文明养犬公约,做好宠物的粪便清理工作。
海清 居民反映北区23幢楼上空调外机水没接好,一直往下滴水到阳台上,希望社区协调处理。 据点人员联系该楼幢住户,告知要整修下空调外机管,防治空调水滴落。
反映楼上402室的厅面用砖墙沏起来,大厅没有承重梁,不能承受这个重量,要求402室房主停止施工。 经协调,该房主称要叫工人拆掉重新沏木板的墙。
金洲 滨江花园城A区居民反映,滨江花园城辖区周边有发现蟑螂和小区公园水池积水无清理,积水会存在生蚊子影响环境卫生,要求有关部门进行清理。 金洲社区组织开展“除四害”集中消杀活动。聘请专业消杀人员到社区开展整个辖区“除四害”专项消杀活动。社区各网格人员带领消杀人员在辖区内的主干道、绿化带、排水沟、垃圾桶、地下车场等公共场所等易孳生地,进行喷洒药物活动。同时还向广大居民做好灭蚁灭蟑知识宣传工作。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]