2020年4月份群众反映问题落实情况
发布时间:2020-05-06 16:21 字号:
社区 反映情况 处理情况
海清 时间:2020年04月02日
陆某反映星光金樽音乐汇,叫他来上班,上了一个月,没发工资,因疫情影响,单位暂无事,只签到。现在辞职了,工资没发,承诺的一天50元的补贴也没有发放。现在他要回家了,要求他们结算清楚。
经社区协调,于2020.4.3在星光金樽三方在场结算工资1858元给陆某。
海清 时间:2019年04月22日
林某反映1-202室漏水到店面,要求社区帮忙协调。
经协调,水管已维修好。
新门 4月2日,北九幢204居民何某反映楼幢楼梯墙壁有发现渗水到楼道内,楼下的店主庄雪燕也反映说店内天花板漏水严重。 社区工作人员到现场了解后联系该楼栋二楼住户查看漏水情况,后二楼房东与店铺房东已叫师傅来维修。
新门 4月18日,有位80多岁阿婆在新门街北九幢路口无力行走,向城管与社区人员寻求帮助。 城管与社区人员询问阿婆住址与家属电话,她均讲不清楚,遂向110报警,后110将其载到海滨派出所。
新门 4月24日,新门街五建六队宿舍居民武宁燕反映,该楼栋常有居民将宠物排泄物和垃圾从楼上扫到楼下空地,严重影响公共环境卫生。 社区工作人员现场了解后通过入户及电话宣传引导该楼栋人员自觉维护环境卫生,并互相监督,如有发现不文明行为帮助及时制止,或向社区反馈,共同营造一个文明、优美、舒心、安康的生活环境。
金山 1、反映情况:金山社区北区7幢居民反映化粪池和水沟堵塞问题,希望社区居委会协调处理。 解决情况:金山社区网格员联系专业疏通队,先考察预估疏通清理费用,楼幢长进行收款并进行疏通。
金山 2、反映情况:金山居民诉求自己住四楼燃气管道从屋顶布置,存在安全隐患并且担心雨天漏水。 解决情况:金山社区网格员先行联系燃气公司,燃气工作人员与社区人员入户查看具体情况,燃气公司人员答应后续进行管道整改。
金山 3、反映情况:金山南区居民咨询今年是否可以开始社保认证。 解决情况:现场帮助居民手机扫描关注“福建社保”微信公众号进行人脸识别认证。
东鲁 时间:2020年4月4日
反映:有居民反映在民权路51号的志聪喜庆店每天中午都在店门口切割东西,电机声音很大,严重影响到附近居民的午休。
落实:社区据点人员到现场勘察后,发现切割的东西并不是紧急操作,完全可以避开中午的休息时间点,通过与店主的耐心沟通,他同意尽量不在休息时间操作,避免影响他人休息。
东鲁 时间:2020年4月16日
反映:辖区内假日酒店管理人员反映筑路宿舍的居民经常把垃圾扔到酒店的停车场,污染了酒店的环境卫生,增加了保洁人员的工作量,也存在着安全隐患。
落实:社区据点人员入户在筑路宿舍的居民家中了解情况,并做他们的思想工作,乱扔垃圾是不文明行为,高空抛物也可能造成安全隐患,千万不能存在侥幸的心理,经过耐心劝导,居民们表示以后不会再往下乱扔垃圾。
涂门 凯伟大楼楼层漏水,请社区帮忙协商。 联系防水工人与4月21号解决。
水门 4月2日,陈某反映三堡中巷的6盏路灯因线路问题都断电了,无法提供照明,影响居民出行安全。 社区实地查看路灯情况,及时上报街道处理,路灯线路现已修复完。
水门 4月13日,洪某反映水门巷井盖因之前修路破损,存在安全隐患。 社区实地了解情况后,重新安装了新井盖。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]