2020年6月份群众反映问题落实情况
发布时间:2020-07-01 17:05 字号:
社区 反映情况 处理情况
海清 时间:2020年06月11日
反映174-176号翻建,他们的面积已沏墙,现要在靠近我们这边的墙面开三个窗户。现要求对方不要在这面墙开窗,如要开就要退出距离,不然到时要做雨棚,就是做在我们的范围了。
社区联系街道城管到现场查看,后经协调,现对方已把窗子沏起来了。
时间:2020年06月16日
反映庆吓小吃店厨房排出来的污水管破裂,污水排到路面,影响卫生,要求处理。
社区及时到现场查看,并与经营者联系,要求他及时修理。经营者称会叫工人来修理。
新门 新门街南9幢居民反映疫情期间有人在停车场门口的公共区域搭建鸽舍,养殖大量鸽子,存在扰民和环境卫生问题。 社区网格员到现场查看,要求养鸽人及时整改鸽棚,在此期间不得训练放飞饲养的信鸽,立即做好地面卫生清洁工作,做好信鸽防疫工作。
甲第巷1-1号居民反映一棵大树的树枝被突如其来的大雨折断,掉落在马路上,侵占了半边道路,过往车辆会车变得困难。 社区网格员上报园林管理处安排人帮忙清理树枝跟过道,及时排除安全隐患。
新门街北12幢居民反映梨园剧院外的小广场有居民扎堆跳广场舞、居民齐围观的现象,音乐震耳欲聋,存在噪声污染。且疫情防控期,更不该因为跳舞打扰他人工作休息。 社区网格员到现场进行文明劝导。呼吁居民群众疫情期间做好个人防护,在当下,境外输入风险尚存,无症状感染者也是谨防对象,即使是在非疫情状态下,跳广场舞也应调小音量,跳出素质、跳出文明。
新门街南7幢居民反映6梯处路面坑洼不平,走路很容易崴脚,给附近居民出行带来不便。 社区网格员到现场查看路面破损严重程度,并上报给市政工程处进行路面平整处理。
新门街南8幢居民反映本楼幢下水道堵塞,导致污水回流到室内,影响居家正常生活。 社区网格员到现场查看路面破损严重程度,并上报给市政工程处进行路面平整处理。
金山 1、反映情况:金山社区居民咨询医保如何缴交。 解决情况:金山社区工作人员,将医保缴费宣传折页给予居民,让居民通过手机关注公众号可以直接缴交,也告知居民7月份如果还没缴费,缴交金额会上涨。
2、反映情况:金山北区居民咨询要外出,怎么申请八闽
健康码。
解决情况:金山社区工作人员为居民操作,下载手机
app闽政通,身份证输入注册,界面会有实时更新的八闽健康码。
3、反映情况:金山北区居民咨询自己女儿今年大学毕业,
党员关系怎么转接。
解决情况:社区党务人员与该居民对接,告知她省
内学校可直接在党员e家办理,要党员本人拿户口本到社区报到,如果是省外的学校,需要开具相应介绍信。
东鲁 时间:2020年6月4日
反映:有群众反映灵慈宫沟24号有人将树砍完后就把树枝留在路中间,无人清理,妨碍居民出行。
落实:社区据点人员到现场勘察后,并联系在物业,物业表示树枝的清理不在其保洁范围内,希望社区与业主沟通处理,据点人员随后联系业主,告知她不能把树枝砍完就直接仍在路中间,业主表示抱歉,并出资200元请卫生员将树枝处理完毕。
时间:2020年6月12日
反映:有居民反映棋盘园28号租户,由于为网店经营户,快递业务很多,每次在包装快递时,直接将快递包装袋仍在大马路中间,不仅影响区域环境卫生,包装袋有时候被风吹到下水道,还容易造成下水道堵塞。
落实:社区据点人员到现场查看并及时联系该房屋业主,将事情缘由告知于她,并让她通知租户,房东表示会马上清理路上的包装袋,并且联系到该网店店主,网店店主表示以后会妥善处理包装袋。
水门 时间:2020年6月12日
三堡文化广场边的百年古榕树枝干严重断裂,存在安全隐患。
因该榕树为保护树种,社区实地了解情况后,及时向街道及园林局反映,并填报处理申请表进行清理。
时间:2020年6月24日
“粽叶飘香过端午·幸福和谐在水门”志愿服务。
慰问走访辖区低保户、孤寡老人等困难户,送上端午粽子。
时间:2020年6月28日
水沟23号围墙损坏,墙上泥土掉落,存在安全隐患且影响居民出行。
据点人员联系房东及时清理掉落土渣,并建议屋主尽快进行围墙修缮。
涂门 6月18日东观西台有杂物堆积 于6月18日叫居民将杂物载走
金洲 1、反映时间:2020.6.9
反映问题:金洲社区翡翠苑陈先生咨询办理托管手续。
回复时间:2020.6.9
回复情况:社区网格工作人员告知到教育部门咨询详细的托管培训手续。
2、反映时间:2020.6.10
反映问题:滨江花园城F去区居民咨询换肾补贴事宜。
回复时间:2020.6.10
网格人员讲解清楚关于医保补贴事宜。
3、反映时间:2020.6.10
反映问题:翡翠苑领取免费彩超单。
回复时间:2020.6.10
网格人员了解情况,卫计负责人详细询问,给予办理登记。
4、反映时间:2020.6.10
反映问题:居民咨询今年办理老年人体检时间。
回复时间:2020.6.10
社区工作人员告知目前还未收到卫生院的通知,本人可以带身份证直接到卫生院体检。
5、反映时间:2020.6.10
反映问题:翡翠苑居民反映业委会到期,现在要换届选举,到社区说明情况。
回复时间:2020.6.10
社区工作人员告知换届走法律法规正规程序。
6、反映时间:2020.6.12
反映问题:江滨豪园居民到社区办理社保认证。
回复时间:2020.6.12
社区工作人员已帮其办理完毕。
7、反映时间:2020.6.12
居民办理亲属关系证明。
回复时间:2020.6.12
社区工作人员已帮其办理完毕。
8、反映时间:2020.6.17
反映问题:江滨豪园居民办理变更其丈夫的独生奖励卡号。
回复时间:2020.6.17
社区工作人员已帮其办理完毕。
9、反映时间:2020.6.17
反映问题:江滨豪园居民到社区咨询独生奖扶卡丢失,该如何补办。
回复时间:2020.6.17
社区工作人员已办理。
10、反映时间:2020.6.19
反映问题:开启创城创卫,下据点通知商家、店铺门口三包,不能乱堆放。
回复时间:2020.6.19
已通知商家、注意卫生整治。
11、反映时间:2020.6.22
反映问题:滨江花园城居民开证明,证明房产证和户口本地址一致。
回复时间:2020.6.22
办理中。
12、反映时间:2020.6.27
反映问题:反映卫生员清洗路面时,将其店面商品淋湿了。
回复时间:2020.6.27
已通知卫生员下次清洗要注意。
13、反映时间:2020.6.28
反映问题:新开办的文化中心,通知和查看其营业状况和安全措施。
回复时间:2020.6.28
了解经营状况、灭火器等安全措施须配齐,签订安全责任书,已通知到位。
14、反映时间:2020.6.29
反映问题:江滨豪园居民咨询如何办理党员组织关系转接手续。
回复时间:2020.6.29
党建负责人已告知清楚。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]