共筑家庭禁毒防线 用心呵护花开不败
发布时间:2018-01-09 字号:

——街道妇工委组织观看禁毒电影《凤凰花开》 

 

 

    为进一步宣传普及禁毒知识,让基层妇女工作者深刻认识毒品危害性,增强防毒、拒毒意识,1214日下午,我街道妇工委组织街道妇工委、各社区妇联主席等30余人,在泉州市影剧院观看了禁毒电影《凤凰花开》。

    电影《凤凰花开》是一部集戒毒与缉毒于一体的新型禁毒类主旋律影片。影片讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这些特殊群体中,展开的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义、血腥与奉献”的较量。观影结束后,大家都深受触动,进一步认识到毒品不仅严重危害身心健康,还会引发亲情丧失、家庭破裂、经济贫困、违法犯罪等一系列问题。禁毒工作关系到每个家庭的幸福安宁,关系到社会的长治久安,更关系到我们子孙后代的成长发展。观影的妇女工作者们纷纷表示,将在今后工作中注重提高对辖区妇女、儿童青少年识毒、拒毒、防毒的宣传力度,把家庭作为开展禁毒工作的重要阵地,积极动员和组织广大妇女投身到禁毒战斗中,为辖区禁毒工作贡献力量。